Разделы сайта

Свежие новости

В Монако началась подготовка трассы

До начала шестого этапа сезона, Гран При Монако, остается два месяца, но на улицах княжества уже полным ходом идет подготовка к одной из самых знаменитых гонок в мире. Каждый год улицы Монако подвергаются серьезной трансформации, поскольку организаторам необходимо установить вдоль трассы более 21 километра барьеров и 20 тысяч метров защитных ограждений.

Тото Вольф: Хэмилтону не 18 лет – он знает, что делает

Босс Mercedes Motorsport Тото Вольф прокомментировал экстремальные увлечения Льюиса Хэмилтона за пределами трассы Формулы 1. В конце прошлого года действующий чемпион протестировал гоночный мотоцикл, а совсем недавно увлёкся скайдайвингом. «Безусловно, я всегда переживаю за Льюиса, – цитирует Вольфа Crash.net.

Полезные статьи

Гюнтер Штайнер: Подиум – это мечта

Гюнтер Штайнер: Подиум – это мечта

Машина Haas F1 на тестах в Барселоне не отличалась ни особой скоростью, ни надёжностью, и руководитель американской команды Гюнтер Штайнер вынужден признать, что о первом подиуме пока можно только мечтать.

«Подиум – это мечта. Будет здорово, если нам удастся подняться на подиум, – сказал он. – Пожалуй, в прошлом году в Баку у нас мог быть хороший шанс, если бы не авария. Так что в 2018-м удача была не на нашей стороне – будем надеяться, что в этом сезоне нам повезёт больше.

Может быть, ситуация изменится, и нам выпадет счастливый шанс, но если все будет идти, как обычно, то на подиумы могут рассчитывать только три топ-команды. Но иногда в гонках так складываются обстоятельства, что у вас всё может получиться, если вы едете сразу за гонщиками трёх сильнейших команд. Но для этого вы должны стабильно ехать на четвёртой позиции».

По километражу, пройденному на предсезонных тестах в Барселоне, Haas оказалась только на седьмом месте из десяти – поработать более плодотворно помешали различные технические неполадки.

«Сложно сказать, в какой мере всё это сказалось на нашей подготовке, – прокомментировал Штайнер. – Даже если мы не смогли собрать всю необходимую информацию, надо работать дальше, ведь в любом случае ничего изменить нельзя. А в какой мере это нам помешало, я не знаю. Но мы справимся, всё будет нормально.

Надеюсь, мы разобрались со всеми проблемами, и они не повторятся. Хорошо, что неисправности проявились на тестах, ведь можно надеяться, что мы выявили их причины и сможем всё это ликвидировать до гонок.

Безусловно, на тестах подобные сложности приводят к потерям времени, но всё-таки лучше решить все проблемы до начала сезона. Если мы разобрались с неполадками, от которых страдает надёжность, значит, всё будет хорошо».

Лучшим результатом команды в прошлом году было 4-е место Романа Грожана по итогам Гран При Австрии.

Источник