Разделы сайта

Свежие новости

В «Формуле-1» планируют провести 22 гонки в 2021 году

Руководитель «Формулы-1» Чейз Кэри рассказал о планах гоночной серии на 2021 год.

Штрафные баллы после Гран При 70-летия

В 2014-м в FIA ввели систему штрафных баллов для гонщиков, ставших участниками инцидентов или допустивших нарушение правил. Если за 12 месяцев пилот наберёт 12 баллов, его отстранят от участия в одной гонке, но такого пока не случалось. Через год после начисления штрафные баллы сгорают.

Полезные статьи

Гюнтер Штайнер о составе команды в 2020-м

01.08.2019 16:18

Гюнтер Штайнер о составе команды в 2020-м

Столкновения напарников по Haas F1 Романа Грожана и Кевина Магнуссена приводят к сходам и потере очков, руководству приходится вмешиваться, но инциденты продолжаются. Многие были уверены, что в команде поменяют одного из гонщиков уже в этом году, но в Венгрии руководитель команды говорил о возможных кандидатах на место в составе в 2020-м…

Гюнтер Штайнер: «Я не думаю о замене пилотов по ходу сезона. В этом нет большого смысла. Многие связи нарушатся, такое решение стоит принимать только в самой отчаянной ситуации.

Каждый год по ходу сезона происходит какой-нибудь ключевой переход, начинающий цепочку событий. Пока никто никуда не перешёл, ситуация на рынке пилотов в подвешенном состоянии, но переговоры идут. Контракты многих гонщиков нуждаются в подтверждении, но если все они будут подтверждены, мы не увидим больших перемен.

Есть и пилоты вне списка действующих. Эстебан Окон пропустил сезон, но он был очень хорош в прошлые годы. Я не знаю, как его сейчас используют в Mercedes, но он работает на симуляторе и должен быть в форме. Пропустив один сезон, можно вернуться. Посмотрите, в какой форме сейчас Даниил Квят, пропустивший прошлый год. Вы всегда пытаетесь оценить весь рынок пилотов, всех возможных кандидатов, и любое кадровое решение связано с определённым риском.

Хюлкенберг? Сейчас он под контрактом, не знаю, какой будет ситуация дальше. Но это интересный вариант. Как я говорил, вы пытаетесь оценить всех кандидатов, а потом выбрать лучшего, хотя очевидно, что некоторых мы просто не сможем себе позволить. И это не просто моё решение, его принимает Джин Хаас, как владелец команды».

Источник