Разделы сайта

Свежие новости

Дэнни Салливан – третий стюард Гран При Мексики

Бывший гонщик Tyrrell, чемпион Indycar и победитель «500 миль Индианаполиса» Дэнни Салливан приглашен на роль третьего стюарда Гран При Мексики. Вместе с ним спорные моменты будут разбирать представитель немецкой ассоциации DMSB доктор Герд Эннзер и единственная женщина-стюард в Формуле 1 Сильвия Беллот.

У «КАМАЗ-Мастер» нет планов по возвращению в кольцевые гонки

Руководитель «КАМАЗ-Мастер» Владимир Чагин рассказал о том, насколько реально участие команды из Набережных Челнов не только в ралли-рейдах, но и в кольцевых гонках. «В конце 80-х «КАМАЗ» принимал участие в таких соревнованиях. Я как раз тогда только пришёл в команду. Одна группа занималась ралли-рейдами, вторая – трак-рейсингом.

Полезные статьи

Гюнтер Штайнер: Мы свели потери к минимуму

23.07.2018 18:47

Гюнтер Штайнер: Мы свели потери к минимуму

Когда во время гонки в Хоккенхайме начался дождь, в Haas F1 сразу позвали гонщиков в боксы за промежуточной резиной, но асфальт почти не намок, шины быстро потеряли эффективность, так что Кевину Магнуссену и Роману Грожану пришлось вернуться на слики. Из-за двух пит-стопов гонщики команды потеряли время и позиции. Руководитель Haas F1 Гюнтер Штайнер объяснил действия команды.

Гюнтер Штайнер: «Кевин дважды вылетал с трассы и мы решили позвать его в боксы, чтобы поставить промежуточные шины. С этого всё началось. Потом всегда легко судить, было ли решение верным, но в тот момент мне казалось, что мы поступили правильно – на трассе было скользко, его шины были изношены – он рисковал вылететь с трассы, как Феттель. Резина была в плохом состоянии, оба наших гонщика жаловались, что не могли прогреть шины.

Тогда было сложно понять, сколько продлится дождь. Это одна из тех ситуаций, когда мы могли всё потерять. По-моему, мы свели потери к минимуму – Роман финишировал на шестом месте, а это неплохой результат. Он нас устраивает, но надо выяснить, была ли возможность вместо двойного пит-стопа дважды заехать в боксы на разных кругах.

Если мы продолжим работать в том же духе, то сохраним хорошие позиции. Да, мы потеряли два очка, но в глобальном масштабе это не так много. Пока гонка шла в нормальных условиях, Роман сокращал отставание от Нико, и для нас всё складывалось так, как должно, но в тот момент начался дождь. Я уверен, что в будущем мы сможем побороться за четвертое место в Кубке конструкторов. Не знаю, выиграем ли мы этот поединок, но мы будем в нём участвовать».

Источник