Разделы сайта

Свежие новости

Mercedes может расширить свою программу в автоспорте

Одним из последствий перехода Формулы 1 на ограниченные бюджеты может стать расширение автоспортивной программы Mercedes, – об этом заявил Тото Вольфф, хотя и сделал оговорку, что высвободившиеся ресурсы могут быть перераспределены и по-другому. «Мы живём в экономической реальности, которая очень отличается от той, что была до пандемии Covid-19, – сказал руководитель команды Mercedes.

Зак Браун: Действующие гонщики Ф1 интересовались местом в IndyCar

Исполнительный директор McLaren Зак Браун рассказал, что некоторые пилоты из числа действующих гонщиков Ф1 были заинтересованы в переходе в IndyCar – разумеется, после окончания карьеры в Больших Призах. «То, что сделали мы с Алонсо в 2017-м, заявившись на Инди-500, всколыхнуло интерес к этой серии.

Полезные статьи

Гюнтер Штайнер: Магнуссен почувствовал уверенность

15.06.2018 14:44

Гюнтер Штайнер: Магнуссен почувствовал уверенность

Потерпев неудачи в McLaren и Renault, в 2017-м Кевин Магнуссен присоединился к Haas F1. В первый сезон он уступил напарнику, но в этом году стал гораздо сильнее. Хотя его лучшим результатом остается пятая позиция в Гран При Бахрейна, многие отмечают, что датчанин в целом стал выступать лучше. Руководитель команды Гюнтер Штайнер считает, что гонщик почувствовал уверенность, которой ему не хватало прежде.

Гюнтер Штайнер: «Дело в его уверенности. Сейчас он в лучшей форме: у него правильный психологический настрой, он хорошо пилотирует, а также чувствует уверенность в себе. Кевин знает команду, в этом плане ему не о чем беспокоиться, поэтому он не думает об этом и всем доверяет. У него хорошая машина, и он делает то, на что способен, а мы давно знали его потенциал.

В Формуле 3 и других молодежных сериях Кевин доказал, что он – хороший гонщик, и, по-моему, сейчас он впервые получил шанс это подтвердить в Формуле 1. У него появился реальный шанс показать, на что он способен за рулем конкурентоспособной машины.

Почему это происходит? По-моему, всё довольно просто. Он доказал, что может делать, когда вокруг него всё работает так, как надо. Ему комфортно – отсюда и результат. Всё проще, чем может показаться.

Чем проще, тем лучше для гонщиков. Нельзя всё усложнять – им и так приходится о многом думать. Если усложнять им жизнь, то они будут отвлекаться от пилотирования, и это повлияет на их уверенность».

Источник