Разделы сайта

Свежие новости

Монтедземоло готов взять часть вины на себя

Бывший президент Ferrari Лука ди Монтедземоло готов взять на себя часть вины за неудачную форму команды после перехода на гибридные турбомоторы в 2014-м… Лука ди Монтедземоло: «Я был президентом, когда принималось решение о переходе на гибридные турбомоторы. Я согласился, поскольку это был поворотный момент в автомобильной промышленности. Это было очень важно.

Хельмут Марко: Мы всегда говорили, что борьба в чемпионате не закончена

Спортивный консультант Red Bull Хельмут Марко с оптимизмом прокомментировал прогресс команды в чемпионате. После победы во второй гонке в Сильверстоуне Макс Ферстаппен вышел на второе место в личном зачете и сократил отставание от Льюиса Хэмилтона с 36 до 30 очков.

Полезные статьи

Гюнтер Штайнер: Буду рад, если в 2020-м пройдут хотя бы восемь гонок

Гюнтер Штайнер: Буду рад, если в 2020-м пройдут хотя бы восемь гонок

Руководитель команды Haas Гюнтер Штайнер считает, что болельщикам не стоит ждать больше десятка Гран При в 2020 году.

Руководство Формулы 1 ранее заявляло о планах провести от 15 до 18 гонок, но Штайнер сомневается, что в условиях кризиса это возможно.

Грозит ли Формуле 1 вымирание? С отмены ГП Австралии прошёл месяц

«Думаю, календарь в этом году будет коротким. Я буду уже рад, если состоятся 8-12 Гран При, – заявил специалист для Autosprint. – Впрочем, только у FIA и FOM есть полномочия формировать календарь, чего они, конечно, просто не могут сделать в нынешней ситуации, так что это исключительно моя точка зрения.

В случае отмены сезона последствия для команд будут разрушительными. Контракты всех сотрудников составлены с учётом числа Гран При, на которых они работают. Впрочем, пока что рано об этом думать, давайте оценивать экономический ущерб уже после окончания кризиса».

Источник