Разделы сайта

Свежие новости

Валттери Боттас: Нас ждёт плотная борьба с Red Bull

Валттери Боттас квалифицировался третьим в Испании, уступив поулу одну десятую... Валттери Боттас: «Результаты очень плотные. Я рассчитывал побороться за поул. В первой попытке в финале я проехал быстрее, но на входе в 10-й поворот машину дёрнуло в сторону – именно так я упустил поул. У нас хорошая машина, завтра мы должны быть быстры.

Льюис Хэмилтон: Не могу поверить, что я завоевал 100-й поул

Гонщик Mercedes Льюис Хэмилтон прокомментировал свой исторический успех в квалификации Гран При Испании. Британец завоевал свой 100-й поул в Формуле 1. «Не могу поверить, что мы завоевали 100-й поул. Это всё благодаря сотрудникам нашей команды, которые трудятся не покладая рук и каждый раз поднимают планку всё выше, никогда не сдаются.

Полезные статьи

Гюнтер Штайнер: 15 мест для начисления очков будет достаточно

Гюнтер Штайнер: 15 мест для начисления очков будет достаточно

Руководитель Haas Гюнтер Штайнер поддержал идею изменения системы начисления очков в Формуле 1, но при определенном условии.

«Я думаю, что расширение зоны начисления очков до 15 мест будет вполне достаточно, – сказал Штайнер в интервью RaceFans. – Ничего сильно не изменится, это, в конце концов, всего лишь цифры. Мы все помним, как очки давали первым шести гонщикам, потом восьми, а затем десяти.

Как расширенная система начисления очков в Ф1 изменила бы чемпионат 2018 года

Борьба за ту или иную позицию должна вознаграждаться, но распределение очков должно быть справедливым. Важно, чтобы разница между количеством очков была значимой, даже между 10-м и 15-м местом. Значит ли это, что максимальное количество очков должно быть увеличено до 50 или 100? Не знаю. Заниматься подсчетами – это не моя работа».

При этом, по мнению руководителя Haas, Формуле 1 не стоит следовать примеру IndyCar и NASCAR, где очки зарабатывают все гонщики.

«Это [ограниченное количество очков] дополнительный момент интриги, к которому привыкли все наши болельщики, – продолжил Штайнер. – Так что я считаю, что не надо ничего убирать. Надо, наоборот, добавлять что-то новое и интересное».

Источник