Разделы сайта

Свежие новости

Андрей Рудской: Всё банально – сгорел диодный мост генератора

Гонщик команды NG Energo Андрей Рудской рассказал, как для его экипажа прошёл первый соревновательный день Бахи Арагон, этапа Кубка мира FIA по бахам. К сожалению, экипаж команды сошёл с дистанции уже в начале спецучастка по техническим причинам и на старт второго дня выйдет в тренировочном режиме.

Фернандо Алонсо: Вернуться в McLaren было бы легче

После ухода из McLaren в 2018-м, Фернандо Алонсо два года выступал в разных гоночных сериях, пока не вернулся в Формулу 1 в составе Alpine. После десяти Гран При испанец занимает 11-е место в личном зачёте, но считает, что если бы вернулся в команду из Уокинга, смог бы освоиться быстрее.

Полезные статьи

Гуань Ю Чжоу выиграл основную гонку Ф2 в Сильверстоуне, Роберт Шварцман – 5-й

Гуань Ю Чжоу выиграл основную гонку Ф2 в Сильверстоуне, Роберт Шварцман – 5-й

Гонщик команды UNI-Virtuosi Гуань Ю Чжоу одержал третью победу в сезоне-2021 и вторую в основных гонках, реабилитировавшись за неудачу в субботних заездах – накануне Чжоу сошёл из-за собственной ошибки в первом спринте и не смог пробиться в очковую зону во втором.

Судьба заезда решилась на старте, когда Чжоу прошёл обладателя поула и напарника по Академии Alpine Оскара Пиастри, а затем отразил попытку подрезки со стороны гонщика Prema. При этом Пиастри на пит-стопе сам потерял позицию в пользу Дэна Тиктума. Такой порядок в топ-3 сохранился до самого финиша.

На заключительных кругах Пиастри в борьбе за третье место прессинговал Ричард Версхор. За круг до финиша голландец поравнялся с австралийцем, выйдя за пределы трассы в повороте Stowe, но тот срезал сам в вираже Club и позицию сохранил. Подиум позволил Оскару остаться лидером личного зачёта, тогда как на вторую строчку вышел Чжоу.

Российский гонщик Роберт Шварцман финишировал пятым, пройдя Тео Пуршера и Фелипе Друговича за счёт раннего пит-стопа. А в концовке Роберт сумел сдержать натиск плотной группы во главе с Друговичем и юниором Red Bull Юри Випсом. Набрав 10 баллов, Роберт вышел на третье место в чемпионате. Отставание Шварцмана от лидера Оскара Пиастри составляет 17 очков.

В отличие от субботних спринтов, в основной гонке Формулы 2 машина безопасности на трассе не появлялась. Единственное серьёзное происшествие приключилось с Кристианом Лундгором на пит-стопе: из-за неисправности гайковёрта механики ART не закрепили как следует заднее левое колесо, и как только датчанин тронулся с места, оно сорвалось с креплений, ударило по кожуху двигателя и откатилось в сторону. Судьи наказали Лундгора 10-секундным штрафом Stop&Go.

Источник