Разделы сайта

Свежие новости

Азербайджан не потеряет денег при отмене гонки Ф1 в 2020-м

Исполнительный директор операционной компании Baku City Circuit Ариф Рагимов заявил, что организаторы Гран При Азербайджана не понесут финансовых потерь в случае полной отмены этапа Формулы 1 в 2020 году «Я думаю, что это будет серьезной потерей дохода для Формулы 1, к сожалению. Но это форс-мажор, который находится вне нашего контроля.

Штайнер: Не стоит обсуждать отмену сезона

Руководитель Haas F1 Гюнтер Штайнер считает, что не стоит обсуждать возможность отмены текущего сезона, что недавно предложил Берни Экклстоун. Гюнтер Штайнер: «Не стоит обсуждать отмену сезона. Это психологически неправильно. Стоит один раз сказать об отмене, и от этой темы уже никуда не деться – сразу возникнет негативное отношение.

Полезные статьи

Гуань Ю Чжоу победил в виртуальном Гран При Бахрейна, Роберт Шварцман сошел

Гуань Ю Чжоу победил в виртуальном Гран При Бахрейна, Роберт Шварцман сошел

В воскресенье вечером состоялся первый этап официальной виртуальной Формулы 1, участие в котором приняли в том числе настоящие гонщики.

Поул-позицию по итогам 18-минутной квалификации завоевал гонщик DTM Филипп Энг из Red Bull Racing. Австриец опередил на 0,176 секунды Эстебана Гутьерреса на Mercedes. А второй ряд стартового поля поделили юниор Renault Гуань Ю Чжоу и новичок Williams Николас Латифи. Российский пилот Роберт Шварцман на Ferrari квалифицировался восьмым. Ландо Норрис из-за проблем с подключением занял предпоследнее, 19-е место.

Старт получился богатым на аварии. В том числе столкновения не избежал квалифицировавшийся пятым Нико Хюлькенберг. А на первое место с 16-го поднялся Джонни Херберт на Haas. Правда, еще к концу первого круга трехкратный победитель Гран При пропустил вперед Энга и Ю Чжоу. Роберт Шварцман поднялся было на четвертое место, но затем откатился в конец первой десятки.

На третьем круге Ю Чжоу обогнал Энга и возглавил гонку. Но буквально через полкруга обладатель поула контратаковал и вернул себе лидерство.

Первым из лидеров на обязательный пит-стоп отправился китайский гонщик. И эта ранняя остановка помогла ему опередить своего главного соперника, причем разом на восемь секунд. Так что с победителем всё было ясно еще до финиша.

Главная интрига в конце развернулась в сражении за второе место. На последних кругах Стоффель Вандорн принялся стремительно догонять Энга. На предпоследний круг они ушли с разрывом 0,8 секунды. И в конце круга Вандорн с контактом опередил победителя квалификации. Энг тут же отстал и доехал до финиша третьим.

Вплоть до последнего поворота продолжалась борьба между прорвавшимся вперед Ландо Норрисом и симрейсером Джимми Бродбендом. Закончилась их дуэль столкновением, но оба тем не менее сохранили позиции и пересекли финишную черту.

К сожалению, сошел с дистанции Роберт Шварцман. Большую часть гонки россиянин шел седьмым, но за три круга до финиша выбыл из борьбы.

«Мой руль сломался – я не мог переключать передачи и остановить машину. Простите, кто смотрел гонку, но я не мог ничего сделать. Такое случается, это техника», – рассказал Шварцман в Instagram.

Из остальных результатов стоит отметить шестое место Николаса Латифи и десятое место Нико Хюлькенберга, попавшего в массовый завал на старте. Джонни Херберт после лидирования на старте финишировал только 13-м.

Следующий этап Virtual Grand Prix пройдет через две недели. Поскольку в F1 2019 нет трассы во Вьетнаме, заезд пройдет на другом треке. На каком именно, пока неизвестно.

Источник