Разделы сайта

Свежие новости

Кристиан Хорнер: Регламент ещё предстоит дорабатывать

Руководитель команды Red Bull Racing Кристиан Хорнер поделился мыслями о новой редакции технического и спортивного регламента Формулы 1, которая была утверждена на этой неделе Всемирным советом FIA по автоспорту.

Мик Шумахер: Дома можно тренироваться каждый день

В этом году сезон в Формуле 2 должен начаться в первый уик-энд июля в Шпильберге: гонки молодёжной серии пройдут на Red Bull Ring в те же дни, что и Гран При Австрии. Правда, отличие в том, что командам Ф2 придётся добираться на автодром, что называется, своим ходом.

Полезные статьи

Грожан: Животное решило перебежать мне дорогу

09.06.2018 10:22

Грожан: Животное решило перебежать мне дорогу

Во второй тренировке в Монреале Роман Грожан сбил сурка, перебегавшего трассу. Машина получила повреждения, сессия для французского гонщика закончилась досрочно. Тем не менее, в команде довольны достигнутым прогрессом...

Роман Грожан (7-й): «Неплохой день. В первой тренировке мы многое узнали о новинках, а во второй работали с настройками и машина вела себя неплохо. Мы с Кевином протестировали три разных состава резины, и хотя предстоит ещё кое-что сделать, ситуация вселяет оптимизм. Мне отлично подходит новый обвес.

В конце сессии какое-то животное решило перебежать мне дорогу на прямой. Я последовал совету и не стал поворачивать руль, чтобы избежать аварии, но, к сожалению, мы столкнулись. Всё произошло на высокой скорости, я ничего не смог сделать, чтобы этого избежать».

Кевин Магнуссен (13-й): «Я неплохо провёл день. Пожалуй, первая тренировка получилась немного сложной – не удавалось заставить шины работать, но во второй я добился небольшого прогресса.

В Монреале многое зависит от шин. Если мы найдем ответы и получим представление о том, какая температура им нужна, и как они работают на дистанции, это может здорово помочь».

Гюнтер Штайнер, руководитель команды: «Вторая тренировка прошла лучше первой, но нам всё равно предстоит кое-что сделать. Мы движемся в верном направлении, стараясь разобраться в работе новинок. Нам не повезло – Роман сбил какого-то зверя, и в результате машина получила повреждения, а сессия для него закончилась. Мы серьёзно работаем и постараемся вернуться на желаемые позиции».

Источник