Разделы сайта

Свежие новости

Формула 3: Мик Шумахер одержал свою вторую победу

О первой победе Мика Шумахера в европейской Формуле 3 мы недавно писали – символично, что сын семикратного чемпиона мира одержал её в Спа, на трассе, с которой началась слава его отца в Ф1. Но сегодня Мик вновь поднялся на вершину подиума на другом классическом автодроме – в Сильверстоуне.

Отт Тянак – единоличный лидер Ралли Германия

Эстонский гонщик Отт Тянак не оставляет никому из соперников ни малейших шансов на победу на немецком этапе Мирового ралли. После 15 спецучастков пилот Toyota опережает ближайшего преследователя, коим под вечер в субботу стал Дани Сордо на Hyundai, на 43,7 секунды.

Полезные статьи

Грожан: Я участвовал в триатлоне ради удовольствия

07.08.2018 15:39

Грожан: Я участвовал в триатлоне ради удовольствия

В конце прошлой недели Роман Грожан впервые в жизни принял участие в триатлоне, маршрут которого проходил по территории французского региона Альп д’Юэз. Французскому гонщику надо было проплыть 2,2 км, проехать на велосипеде 120 км и пробежать 20,5 км. В итоге он финишировал 197-м из 800 участников.

«Грандиозный день! Спасибо за отличную организацию триатлона. Я преодолел дистанцию за 8 часов 21 минуту и теперь готов к гонке длиной 600 км! – пошутил гонщик. – Некоторые не считают Формулу 1 спортом, хотя там очень высокая физическая нагрузка. Гонка длится два часа, а не 6, 7, 8 или 10 часов.

Мне было интересно выступить в триатлоне – он стал для меня своеобразной проверкой. Я участвовал в нём ради удовольствия, но мне было также любопытно проверить, смогу ли я справиться. Если и удаётся финишировать в такую жару, то лишь благодаря поддержке многочисленных зрителей! Конечно, всё это настолько выматывает, что больше не хочешь в этом участвовать».

После финиша он сказал несколько слов о Ники Лауде, который не раз критиковал франузского гонщика Haas, а сейчас восстанавливается после операции по пересадке легкого.

«В столь сложные времена многое забывается, – сказал Грожан. – Сейчас я могу только пожелать Ники скорейшего выздоровления. В Формуле 1 осталось не так много живых легенд!»

Источник