Разделы сайта

Свежие новости

Жак Вильнёв возвращается в гонки

Похоже, Жак Вильнёв не собирается завершать гоночную карьеру: в 2019 году он будет выступать в Европейской серии NASCAR. Чемпион мира 1997 года комментирует Формулу 1 на нескольких телеканалах, но периодически вновь садится за руль, в частности, в последние годы он пробовал свои силы и в ралли-кроссе, и в Формуле E.

Команды Формулы 1 не допустят полного перехода на платные трансляции

В 2019 году трансляции гонок Формулы 1 в Великобритании будут идти только на платном канале Sky Sports F1, тогда как общедоступный Channel 4 ограничится показом основных моментов и гонки в Сильверстоуне.

Полезные статьи

Грожан: Я участвовал в триатлоне ради удовольствия

07.08.2018 15:39

Грожан: Я участвовал в триатлоне ради удовольствия

В конце прошлой недели Роман Грожан впервые в жизни принял участие в триатлоне, маршрут которого проходил по территории французского региона Альп д’Юэз. Французскому гонщику надо было проплыть 2,2 км, проехать на велосипеде 120 км и пробежать 20,5 км. В итоге он финишировал 197-м из 800 участников.

«Грандиозный день! Спасибо за отличную организацию триатлона. Я преодолел дистанцию за 8 часов 21 минуту и теперь готов к гонке длиной 600 км! – пошутил гонщик. – Некоторые не считают Формулу 1 спортом, хотя там очень высокая физическая нагрузка. Гонка длится два часа, а не 6, 7, 8 или 10 часов.

Мне было интересно выступить в триатлоне – он стал для меня своеобразной проверкой. Я участвовал в нём ради удовольствия, но мне было также любопытно проверить, смогу ли я справиться. Если и удаётся финишировать в такую жару, то лишь благодаря поддержке многочисленных зрителей! Конечно, всё это настолько выматывает, что больше не хочешь в этом участвовать».

После финиша он сказал несколько слов о Ники Лауде, который не раз критиковал франузского гонщика Haas, а сейчас восстанавливается после операции по пересадке легкого.

«В столь сложные времена многое забывается, – сказал Грожан. – Сейчас я могу только пожелать Ники скорейшего выздоровления. В Формуле 1 осталось не так много живых легенд!»

Источник