Разделы сайта

Свежие новости

Доменикали: Столько хороших гонщиков никогда не было

Стефано Доменикали, бывший руководитель команды Ferrari, а ныне исполнительный директор компании Lamborghini, считает, что сейчас в чемпионате мира больше талантливых гонщиков, чем когда-либо в прошлом. «Мы получили новую ситуацию: в Формуле 1 никогда не было столько хороших гонщиков, – заявил Доменикали, выступая в эфире итальянского радиоканала Rai GR Parlamento.

Егор Оруджев: У меня приятные впечатления от тестов в IndyLights

Пилот программы SMP Racing Егор Оруджев принял участие в тестах в североамериканской серии IndyLights, которые прошли 19-20 октября в Индианаполисе. Егор впервые сел за руль автомобиля американской серии. Машину ему предоставила команда Andretti Autosport. По итогам двухдневных заездов он показал четвертый результат, установив лучшее для себя время круга – 1.

Полезные статьи

Грожан: Я никогда не стану чемпионом

Грожан: Я никогда не стану чемпионом

В Германии пилот Haas Роман Грожан признал, что для него двери в топ-команду закрыты, поэтому скорей всего он никогда не выиграет гонку и не станет чемпионом.

Несколько лет назад казалось, что переход в Haas, которая очень тесно сотрудничает с Ferrari, откроет Роману путь в итальянскую команду. Однако большое количество ошибок и нестабильные выступления серьезно навредили репутации французского пилота.

“Скорей всего руководители Ferrari подпишут контракт с Леклером, а, возможно, они уже подписали это соглашение – говорит Грожан. – В Red Bull всегда работают с гонщиками своей молодежной программы. Что касается Mercedes, то там также много талантливых пилотов, поэтому у меня нет шансов. Скорей всего я никогда не стану чемпионом, также я считаю, что я никогда не смогу выиграть гонку, но такова Формула 1.

Многие пилоты, включая Хюлькенберга и Переса, находятся в такой же ситуации. На моем счету хотя бы есть подиумы. Посмотрите на Нико Хюлькенберга – он провел в Формуле 1 много гран-при, но он так и ни разу не поднимался на подиум.

В Австрии нам провезло, и я финишировал четвертым. Однако нужно учитывать, что я проиграл победителю целый круг. Очевидно, что у нас нет шансов на победу, ведь даже в самый удачный день мы проигрываем лидерам слишком много”.

Источник