Разделы сайта

Свежие новости

Рон Деннис обеспечит бесплатным питанием британских медиков

Бывший босс команды McLaren Рон Деннис стал инициатором благотворительного проекта, в рамках которого тысячи сотрудников медицинских учреждений Великобритании получат бесплатное питание в период борьбы с пандемией коронавируса. На эту кампанию сам 72-летний британец пожертвует 1 млн фунтов стерлингов. «В это непростое время люди и бизнес должны объединиться.

Абитебул: В Racing Point работают отличные фотографы

Разговоры о новой машине Racing Point продолжаются и сейчас, когда нет возможности проводить гонки. Соперникам команды из Сильверстоуна не даёт покоя тот факт, что RP20 слишком уж напоминает Mercedes W10, причём технический директор Racing Point Энди Грин не скрывает, что они просто копировали чужие решения.

Полезные статьи

Грожан: Очки за лучший круг касаются только топ-команд

14.03.2019 11:42

Грожан: Очки за лучший круг касаются только топ-команд

Перед началом уик-энда в Мельбурне Роман Грожан вспомнил двойной сход в прошлогодней гонке из-за проблем с креплением колеса, рассуждал о расстановке сил и переменах в регламенте...

Вопрос: После продуктивных тестов вы уверены в успехе в Австралии?
Роман Грожан: Сейчас всё немного сложнее. Расстановка сил изменилась по сравнению с прошлым годом, что связано с новыми правилами и более плотными результатами в середине пелотона.

Мне понравилось поведение машины на предсезонных тестах. С первого же круга я получал удовольствие от пилотирования. Посмотрим. С нетерпением жду начала уик-энда.

Вопрос: Что вы думаете о новом правиле присуждать очки за быстрый круг?
Роман Грожан: Это касается только топ-команд.

Вопрос: Как вы к этому относитесь? Это просто возможность заработать дополнительное очко?
Роман Грожан: Почему бы нет? Если претенденты на титул ведут плотную борьбу, они могут рискнуть и провести пит-стоп, чтобы проехать лучший круг. Не думаю, что это правило многое изменит для команд из середины пелотона. За последние три или четыре года около 96% лучших кругов гонки проехали гонщики трёх топ-команд.

Вопрос: Если вы лидируете в гонке с большим преимуществом, станете ли вы рисковать своими 25 очками и проводить пит-стоп?
Роман Грожан: Нет, но это может сделать кто-то другой. Посмотрим. Я нейтрально к этому отношусь. Обычно гонщики топ-команд отрываются от остальных, и у них есть время на дополнительный пит-стоп. Но всегда есть риск, что колеса не прикрутят как надо, или что-то пойдёт не так. Посмотрим.

Вопрос: Удалось ли вам на тестах оценить расстановку сил в середине пелотона?
Роман Грожан: У нас есть примерное представление. Альберт-парк, Сахир и Шанхай – это три разных трассы. Затем мы отправимся в Баку – там совершенно другая трасса, а после этого нас ждет этап в Барселоне, куда все привозят много новинок. Пока ясности нет. Нужно время, чтобы понять, кто сильный соперник, а кто – нет.

Вопрос: Судя по всему, команды из середины пелотона сократили отставание от топ-команд, а те могут снова вырваться вперед благодаря более высокому темпу доработки машин?
Роман Грожан: Так и будет. В Red Bull Racing привезли сюда новинки, которые готовили для этапа в Шанхае. Это серьезные обновления. Я пока ничего не слышал о Mercedes и Ferrari, но у них тоже может быть что-нибудь. У них больше бюджет, они всегда будут привозить больше новинок, чем мы.

Вопрос: У вас есть новое переднее антикрыло…
Роман Грожан: У нас есть несколько небольших доработок – это шаг вперед. Это здорово! Но ничего серьезного.

Вопрос: Сегодня стало известно о смерти Чарли Уайтинга. Какие у вас воспоминания о нём?
Роман Грожан: Их много. Он всегда поддерживал гонщиков, через него мы могли озвучивать FIA наше мнение. Я провёл 145 Гран При, так что участвовал в 145 брифингах с ним. И иногда встречался с ним в комнате стюардов. Нам будет его не хватать.

Источник