Разделы сайта

Свежие новости

Флавио Бриаторе: Ferrari должна дать Леклеру статус первого пилота

Бывший руководитель команды Renault Флавио Бриаторе считает, что Шарль Леклер заслуживает статус первого пилота Ferrari. «Леклер быстрее Феттеля и готов выиграть титул. На месте руководства Ferrari я был дал Шарлю статус первого пилота. Возможно, он не идеален, но всё равно доводит машину до финиша, – сказал Бриаторе в эфире радиостанции Rai Gr Parlamento.

Ферстаппен не торопится продлевать контракт с «Ред Буллом»

Пилот «Ред Булла» Макс Ферстаппен заявил, что не видит спешки в необходимости продлить контракт с командой. Действующее соглашение 22-летнего голландца истекает в 2020 году. — Я не волнуюсь на этот счет, — сказал Ферстаппен в интервью Auto Motor und Sport.

Полезные статьи

Гран При Японии: Вторая часть свободных заездов

11.10.2019 10:10

Гран При Японии: Вторая часть свободных заездов

Облачно. Сухо. Воздух +28С, трасса +33…31С

FIA и организаторы отменили все субботние заезды в связи с приближением тайфуна Hagibis – завтра доступ на автодром будет закрыт, так что вторая тренировка в Сузуке получилась последней перед квалификацией, которую перенесли на воскресенье.

Команды скорректировали программу, оценив эффективность и износ шин на дистанции – сначала провели имитацию гонки, проехав длинную серию кругов, потом гонщики выехали с пустыми баками на короткие серии.

Результаты в протоколе на этот раз имели значение. В FIA подтвердили, что если из-за погоды квалификацию не удастся провести в воскресенье, гонщики стартуют по результатам второй тренировки, так что в конце сессии все проехали по быстрому кругу.

Тренировка прошла спокойно. Валттери Боттаса развернуло в последнем повороте. С машиной Райкконен возникли проблемы – он прервал серию и вернулся в боксы, но после паузы выехал вновь.

Протокол возглавил Валттери Боттас, проехав круг за 1:27.785.

Гран При Японии: Вторая часть свободных заездов

Облачно. Сухо. Воздух +24…26С, трасса +30…35С

Первая тренировка на трассе в Сузуке прошла при облачной, но сухой погоде. Среди участников произошла одна замена – вместо Пьера Гасли за руль машины Toro Rosso сел Наоки Ямамото.

Рано утром стало известно, что субботние сессии отменены, таким образом значение пятничных заездов значительно возросло. Сразу после открытия пит-лейн гонщики отправились на трассу, но вскоре был объявлен режим виртуального автомобиля безопасности - на выезде с пит-лейн остановился Карлос Сайнс.

Машину испанца закатили обратно на пит-лейн, после чего сессия продолжилась. Позже Карлос вернулся на трассу. А вот для Антонио Джовинацци тренировка завершилась после первой же короткой серии - на его Alfa Romeo возникли проблемы с гидравликой коробки передач, он вернулся в боксы и больше на трассу не выезжал.

В остальном сессия прошла достаточно спокойно, при полном преимуществе пилотов Mercedes. И у Боттаса, и у Хэмилтона было несколько мелких ошибок, но они не помешали гонщикам Серебряных стрел опередить всех конкурентов на секунду и более.

Очень неплохие результаты показали и гонщики Racing Point, однако пока неясно, готовились в команде к гонке или к квалификации. Ямамото отлично проявил себя, уступив Квяту всего одну десятую - правда, Даниил большую часть сессии работал на шинах Medium.

Источник