Разделы сайта

Свежие новости

Доменикали: Столько хороших гонщиков никогда не было

Стефано Доменикали, бывший руководитель команды Ferrari, а ныне исполнительный директор компании Lamborghini, считает, что сейчас в чемпионате мира больше талантливых гонщиков, чем когда-либо в прошлом. «Мы получили новую ситуацию: в Формуле 1 никогда не было столько хороших гонщиков, – заявил Доменикали, выступая в эфире итальянского радиоканала Rai GR Parlamento.

Егор Оруджев: У меня приятные впечатления от тестов в IndyLights

Пилот программы SMP Racing Егор Оруджев принял участие в тестах в североамериканской серии IndyLights, которые прошли 19-20 октября в Индианаполисе. Егор впервые сел за руль автомобиля американской серии. Машину ему предоставила команда Andretti Autosport. По итогам двухдневных заездов он показал четвертый результат, установив лучшее для себя время круга – 1.

Полезные статьи

Гран При Великобритании: Первая часть свободных заездов

06.07.2018 13:38

Гран При Великобритании: Первая часть свободных заездов

Небольшая облачность. Сухо. Воздух +19…22С, трасса +33…41С

Утром в пятницу команды начали подготовку к уик-энду, оценивая характеристики нового асфальта британской трассы – и работу шин, среди которых впервые в сезоне появился состав Hard. Даже на новом покрытии гонщики жаловались на кочки, оставшиеся от прошлых лет.

Несмотря на плотный график трёх Гран При подряд, многие привезли новинки – и в первой сессии оценивали их эффективность, сравнивая разные варианты конфигурации машин.

На 22-й минуте Сергей Сироткин вылетел в гравий после разворота на поребрике, но вернулся на трассу и доехал до боксов, а после паузы выехал вновь.

На 31-й минуте Грожан разбил машину после вылета на большой скорости в первом повороте – Роман самостоятельно выбрался из машины, которую пришлось эвакуировать. Грожан пожаловался, что машину тряхнуло на кочку и он не смог вовремя нажать на кнопку, дезактивирующую DRS.

На 71-й минуте Кими Райкконен вылетел в гравий в шестом повороте, но смог вернуться в боксы.

В конце сессии Макс Ферстаппен остановил машину на стартовой прямой по команде из боксов. Для её эвакуации был объявлен режим виртуального автомобиля безопасности.

Гонщики активно экспериментировали с использованием DRS в первом повороте – и весьма успешно, так что в квалификации это может принести преимущество, особенно тем, кому не хватает максимальной скорости.

Протокол возглавил Льюис Хэмилтон, проехав круг за 1:27.487.

Источник