Разделы сайта

Свежие новости

Дэнни Салливан – третий стюард Гран При Мексики

Бывший гонщик Tyrrell, чемпион Indycar и победитель «500 миль Индианаполиса» Дэнни Салливан приглашен на роль третьего стюарда Гран При Мексики. Вместе с ним спорные моменты будут разбирать представитель немецкой ассоциации DMSB доктор Герд Эннзер и единственная женщина-стюард в Формуле 1 Сильвия Беллот.

У «КАМАЗ-Мастер» нет планов по возвращению в кольцевые гонки

Руководитель «КАМАЗ-Мастер» Владимир Чагин рассказал о том, насколько реально участие команды из Набережных Челнов не только в ралли-рейдах, но и в кольцевых гонках. «В конце 80-х «КАМАЗ» принимал участие в таких соревнованиях. Я как раз тогда только пришёл в команду. Одна группа занималась ралли-рейдами, вторая – трак-рейсингом.

Полезные статьи

Гран-При Великобритании 2018: Квалификация

Гран-При Великобритании 2018: Квалификация

Квалификационные заезды в Великобритании не имеют решающего значения, ведь на этой трассе обладатель поула побеждает редко. Для большинства команд этап в Сильверстоуне считается домашним, поэтому все хотят блеснуть на глазах своих сотрудников. В любом случае хорошее стартовое место дает лучшие шансы в гонке.

В этом году в Великобритании полностью заменили дорожное покрытие. Также на трассе появилась третья дополнительная зона DRS – пилоты могут ехать с открытым крылом на стартовой прямой и в первых двух поворотах.

В пятницу Грожан и Ферстаппен разбили свои болиды. В субботу утром на машине Хартли сломалась подвеска, после чего он попал в серьезную аварию. Пилота Toro Rosso отправили в медицинский центр, но, судя по всему, он не пострадал.

В первой тренировке лучшее время показал Хэмилтон, во второй Феттель, и в третье – вновь Хэмилтон. Феттель пожаловался на боль в шее, поэтому он досрочно завершил третью тренировку.

В Великобританию Pirelli привезла шины Soft, Medium и Hard.

Хартли не участвовал в квалификации, ведь сотрудники Toro Rosso не успели восстановить его машину. Что касается Гасли, то представители FIA поставили итальянской команде условие – на машине Пьра нужно поменять все элементы подвески всех колес. Механики Toro Rosso успели выполнить это условие.

На третьей минуте квалификации Стролл застрял в гравийной ловушке, поэтому на трассе появились красные флаги. Заезды возобновились через шесть минут.

Сироткин также вылетел за пределы трассы и попал в гравийную ловушку, но россиянин смог самостоятельно выбраться из нее. В следующий сегмент не прошли Стролл, Сироткин, Сайнс и Вандорн.

В Q2 все использовали шины Soft. В следующий сегмент не прошли Эриксон, Гасли, Хюлькенберг, Алонсо и Перес.

После первой попытки в финальном сегменте Феттель смог показать лучшее время. У Риккардо возникли проблемы с DRS. Во второй попытке Хэмилтон прибавил.

Льюис Хэмилтон смог завоевать поул (1:25.892), второе время показал Феттель, а третье – Райкконен.

Источник