Разделы сайта

Свежие новости

Уэббер: Ferrari стоит переключиться на 2020-й

В Ferrari рассчитывали побороться за титул в этом сезоне, но пять подряд победных дублей Mercedes почти не оставляют им шансов. Бывший гонщик Формулы 1 Марк Уэббер заявил в эфире итальянского Sky, что Скудерии пора задуматься о следующем сезоне. Марк Уэббер: «Если и дальше будет продолжаться то, что происходит сейчас, Ferrari стоит переключиться на 2020-й.

Льюис Хэмилтон удивлён отрыву Mercedes от соперников

Пятикратный и действующий чемпион мира Формулы 1 Льюис Хэмилтон не ожидал огромного преимущества Mercedes на свободных заездах Гран При Монако. В первой тренировке британец опередил всего на 0,059 секунды гонщика Red Bull Racing Макса Ферстаппена, но во второй вместе с напарником Валттери Боттасом привез всем 0,7 секунды.

Полезные статьи

Гран При Испании: Первая часть свободных заездов

10.05.2019 14:17

Гран При Испании: Первая часть свободных заездов

Гран При Испании: Первая часть свободных заездов

Солнечно. Сухо. Воздух +22С, трасса +31…39С

Команды привезли в Барселону множество новинок и утром в пятницу начали день с аэродинамических тестов и оценки эффективности новых решений. Гонщики выезжали на серию кругов, потом возвращались в боксы, механики меняли конфигурацию машин – и всё повторялось.

Пятница в Барселоне – одна из ключевых по ходу сезона. Погода способствовала работе, но часто гонщикам мешал трафик – программа дня была насыщенной, все активно работали на трассе.

Вновь возникли проблемы с прогревом задних шин. Уложенный в прошлом году асфальт менее активно нагружает шины, день выдался прохладным – многие жаловались на нехватку сцепления.

Гонщики Ferrari, McLaren и Даниэль Риккардо из Renault утром получили новые элементы силовых установок – в командах рассчитывают прибавить в мощности и надёжности, посвятив часть сессии оценке их работы. В Haas F1 новинки поставили только Грожану, а Магнуссен выехал на машине прежней конфигурации.

Гонщики отлично знают автодром в Барселоне по тестам и гонкам, но без ошибок не обошлось. Боттас выезжал в гравий, а потом чуть не столкнулся с Ферстаппеном – обошлось без последствий. Машина Расселла потеряла правое зеркало.

В конце сессии на машине Боттаса обнаружили утечку, он досрочно завершил сессию, но сохранил за собой первую строчку протокола. Машина Ферстаппена теряла масло, механикам пришлось снять днище, чтобы найти причину.

На последней минуте Лэнс Стролл разбил машину, вылетев в девятом повороте после выезда на траву– сессию остановили красными флагами под которыми она и завершилась. С гонщиком всё в порядке, передняя часть машины серьёзно повреждена.

Источник