Разделы сайта

Свежие новости

Братчес: 75% аудитории должны смотреть гонки бесплатно

Руководство Формулы 1 хотело бы вернуть трансляции гонок на общедоступные британские телеканалы, а действующий эксклюзивный контракт со Sky Sports считает «неоптимальным». В 2016 году, ещё при Берни Экклстоуне, был заключён шестилетний контракт, по которому телекомпания Sky получила эксклюзивные права на трансляцию этапов чемпионата – сумма сделки оценивается в 600 млн. фунтов стерлингов.

Кубица: В Монако машина Williams едет ещё хуже, чем на других трассах

Гонщик Williams Роберт Кубица заявил, что на городской трассе в Монако недостатки шасси FW42 проявились как никогда остро. На тренировках в четверг поляк и его напарник Джордж Рассел предсказуемо заняли два последних места, уступив четыре секунды лидеру Льюису Хэмилтону. «В Монако всё ещё хуже, чем на других трассах. Нам не хватает прижимной силы и сцепления.

Полезные статьи

Гран При Бразилии снова переедет в Рио?

Гран При Бразилии снова переедет в Рио?

Новый губернатор бразильского Рио-де-Жанейро Уилсон Витцель заявил о желании вернуть Гран При Бразилии в регион.

С 1978-го по 1989-й автодром Жакарепагуа в Рио принимал этап Больших Призов. Но с 1990-м гонка переехала на Интерлагос в Сан-Паулу, где проходит по сей день.

Нынешний контракт с Интерлагосом рассчитан до 2020 года. И учитывая напряженные отношения Liberty Media с местными властями и промоутерами, дальнейшие перспективы находятся под сомнением.

«Для меня большая честь – получить письмо от коммерческого директора Формулы 1 Шон Братчеса. Он проявил интерес к проведению Гран При Бразилии в Рио», – написал Витцель в Twitter.

Учитывая, что при подготовке к Олимпиаде-2016 трассу Жакарепагуа снесли, организаторам придётся искать новое место. По иронии, один из вариантов – бывшая военная база Деодора, на территории которой проходили соревнования как раз в рамках Летних Олимпийских игр. Проект строительства трассы там был обнародован бюром Германа Тильке еще в прошлом году, но до сих пор не запущен.

«Я обсуждаю проект трассы в Деодоро. Мы будем напряженно работать, чтобы вернуть гонку Формулы 1 в Рио», – добавил новый губернатор.

Источник