Разделы сайта

Свежие новости

В FIA напомнили о соблюдении ограничений

В Штирии несколько недель нет заболевших вирусом, вне автодрома маски никто не носит. На этом фоне изолированная от остального мира Формула 1 выглядит островком стерильности – безусловное соблюдение всех ограничений служит гарантией проведения других заявленных этапов в странах, где обстановка не столь спокойная.

AMuS: На прямых Ferrari едет на 11 км/ч медленнее, чем год назад

Главной сенсацией со знаком минусом в квалификации Гран При Австрии стало слабое выступление Ferrari. Себастьян Феттель не вышел из второго сегмента и стал 11-м, а Шарль Леклер показал седьмое время, уступив почти секунду обладателю поула Валттери Боттаса. Что не так с Ferrari? Проанализировало немецкое издание Auto Motor und Sport.

Полезные статьи

Гран При Австрии: Любопытная статистика

02.07.2018 14:27

Гран При Австрии: Любопытная статистика

Несколько любопытных статистических подборок по итогам Гран При Австрии…

Поул Валттери Боттаса в Шпильберге стал для него первым в сезоне, пятым в карьере – вторым подряд на австрийской трассе – и 54-м для финских гонщиков. В пяти гонках, которые Боттас начинал с поула, он одержал только две победы.

Поул Боттаса – 1:03.130 – стал шестым среди самых быстрых в истории Формулы 1. Первую строчку занимает поул Ники Лауды в Гран При Франции’74 – на трассе в Дижоне австриец проехал круг за 0:58.79.

В первой десятке по итогам квалификации оказались представители пяти команд в полном составе – Mercedes, Ferrari, Red Bull, Haas F1 и Renault.

Победа Макса Ферстаппена в Австрии стала для голландца первой в сезоне и четвёртой в карьере. В истории Формулы 1 только трое гонщиков, выигравших четыре гонки и ни разу не стартовавших с поула – Макс Ферстаппен, Эдди Ирвайн и Брюс Макларен.

Победа Макса Ферстаппена в Австрии стала первой для Red Bull Racing на домашней трассе. Теперь у Red Bull Racing есть победы на 24 разных трассах.

После девяти Гран При у трёх команд по три победы – у Ferrari, Mercedes и Red Bull Racing. Впервые в истории три команды поделили поровну число побед в девяти первых Гран При.

Сход на 63-м круге гонки прервал рекордную серию Льюиса Хэмилтона из 33 гонок подряд, в которых он зарабатывал очки.

Двойной сход гонщиков Mercedes из-за поломок машин стал первым с Гран При Италии’55. Впрочем, в той гонке в Mercedes выставили четыре машины – две сошли (Стирлинг Мосс и Карл Клинг), а две другие завоевали победный дубль (Хуан-Мануэль Фанхио и Пьеро Таруффи).

Впервые с Гран При Китая’15 оба гонщика Sauber заработали очки.

Источник