Разделы сайта

Свежие новости

Гюнтер Штайнер: Успех зависит только от нас

Гюнтер Штайнер, руководитель Haas F1, подвёл предварительные итоги сезона, признав, что он был непростым, но сейчас все надежды команды связаны с 2022 годом. Вопрос: Что можно сказать об итогах сезона?Гюнтер Штайнер: Год был очень сложный, но мы заранее знали, что он будет именно таким – и в этом плане все прогнозы сбылись.

Мадрид хотел отобрать Гран При Испании у Барселоны

Директор трассы Барселона-Каталония Роджер Торрент признался, что продление контракта с Формулой 1 до 2026 года могло сорваться из-за интереса Мадрида к Гран При Испании. Возведение новой трассы планировалось в Мората-де-Таджуна, к юго-востоку от Мадрида. «Дорого ли нам стоило продление контракта? Да, потому что конкуренция очень высока.

Полезные статьи

Гран При Австралии могут перенести в Сидней

21.10.2021 15:17

Гран При Австралии могут перенести в Сидней

Контракт на проведение Гран При Австралии действует до 2025 года, но в последние два сезона гонку несколько раз переносили и отменяли – и в Мельбурне опасаются, что могут потерять право на её проведение. Однако это не означает, что Формула 1 останется без Австралии – гонка может быть перенесена в Сидней.

По информации австралийского телеканала Seven News, власти Нового Южного Уэльса обсуждают возможность провести Гран При в столице штата Сиднее в рамках проекта по оживлению экономики после пандемии. Инициатором идеи выступил министр занятости, инвестиций и туризма Стюарт Эйрес. Такие планы появились после того, как в июне правительство страны выделило 200 миллионов долларов на организацию крупных событий в штате.

«Во время пандемии мы стремимся к тому, чтобы Сидней и Новый Уэльс процветали, бизнес продолжал работать, а люди возвращались в наш великолепный портовый город», - заявил премьер-министр Доминик Перроттет.

В Сиднее уже есть стационарный автодром Sydney Motorsport Park в районе Истерн Крик, где раньше проходили гонки A1 Grand Prix. Тем не менее, местные власти отдают предпочтение строительству городской трассы в бухте – чтобы гонка проходила на фоне знаковых городских пейзажей, став австралийским аналогом Гран При Монако. Но прежде чем официально подавать заявку на проведение гонки, власти хотят оценить экономическую целесообразность проекта.

Источник