Разделы сайта

Свежие новости

Ф3: Сарджент быстрее всех под дождём

Американец Логан Сарджент быстрее всех проехал круг в финальный день тестов Формулы 3 в Валенсии. Утром шёл дождь и гонщики начали первую сессию на дождевой резине – Фердинанд Габсбург, Дэвид Шумахер и Дэн Тиктум вылетали в гравий. Днём условия ненадолго улучшились – тогда и было показано лучшее время, а потом дождь усилился.

Льюис Хэмилтон: Для нас Мехико – худший этап в календаре

Лидер первенства Формулы 1 Льюис Хэмилтон и босс Mercedes Тото Вольф считают, что «Серебряные стрелы» не являются фаворитом в борьбе за главный приз Гран При Мексики. Два года подряд на автодроме имени братьев Родригес первенствовал Макс Ферстаппен.

Полезные статьи

Гонщики Red Bull о Гран При Великобритании

Гонщики Red Bull о Гран При Великобритании

Накануне Гран При Великобритании гонщики Red Bull Racing Даниэль Риккардо и Макс Ферстаппен говорили о своих ожиданиях и особенностях Сильверстоуна…

Даниэль Риккардо: «Свою первую гонку в Формуле 1 я провел в Сильверстоуне, так что эта трасса всегда будет для меня особенной. К тому же, она всегда мне нравилась – быстрая, плавная, красивая. Поворот Copse проходится с педалью газа в пол. Повороты Maggots и Becketts просто эпичные – полный газ, поворот, снижение передачи и опять полный газ.

Мне не всегда нравится местная погода, но она может как помочь, так сыграть и против нас. Кроме того, в Сильверстоуне одни из самых лояльных и патриотичных болельщиков, а у трассы богатая гоночная история.

В прошлом году моя гонка получилась веселой – я прорывался и поднялся на пятое место – я всегда хорошо выступал на этой трассе. Здесь я поднимался на подиум, но никогда не побеждал, хотя мог украсть первое место у Льюиса. Он отлично выступает на домашней трассе, но я постараюсь нарушить эту традицию!

Я хочу и надеюсь, что Сильверстоун останется в календаре, но если по каким-то причинам Гран При Великобритании переедет на другую английскую трассу, то я бы выбрал Брэндс-Хэтч, где тоже невероятные ощущения за рулем Формулы 1. Чтобы ни случилось, в календаре должна быть хотя бы одна британская гонка».

Макс Ферстаппен: «После трех гоночных уик-эндов подряд будет здорово взять небольшой перерыв перед Хоккенхаймом. Сильверстоун – отличное место для завершения этой серии, поскольку трасса не только обладает богатой историей, но и очень интересная.

Здесь много быстрых поворотов, а Becketts и Maggots – мои любимые из-за больших перегрузок. В Сильверстоуне сложно обгонять, поскольку из-за быстрых поворотов трудно преследовать соперника, но я надеюсь на британский дождь.

Я всего раз поднимался на подиум на этой трассе, и хочу на него вернуться. Трасса расположена рядом с нашей базой, и это еще одно ее преимущество – здорово, что механики и инженеры будут недалеко от дома во время гоночного уик-энда».

Источник