Разделы сайта

Свежие новости

Штрафные баллы после Гран При Штирии

В 2014-м в FIA ввели систему штрафных баллов для гонщиков, ставших участниками инцидентов или допустивших нарушение правил. Если за 12 месяцев пилот набирал 12 баллов, его отстраняли от участия в одной гонке. Правда, такого пока не случалось. Через год после начисления баллы сгорают.

Николай Марценко: Гасли по скорости сейчас немного быстрее Квята

Бывший пилот Мировой серии Renault, а ныне гонщик чемпионата России по шоссейно-кольцевым мотогонкам Николай Марценко поделился мнением о выступлении Даниила Квята в Гран При Штирии. «Даниил проехал неплохую гонку. Радует, что он заработал очки и обошел напарника. Некую задачу-минимум он выполнил, – сказал Марценко в интервью Sportbox.ru.

Полезные статьи

Гонщики поддержали решение стюардов ГП Германии не наказывать Льюиса Хэмилтона

Гонщики поддержали решение стюардов ГП Германии не наказывать Льюиса Хэмилтона

Пилот Red Bull Racing Даниэль Риккардо считает правильным решение стюардов Гран При Германии выписать предупреждение Льюису Хэмилтону за возвращение на трассу после отказа заезжать на пит-лейн в самый последний момент.

Несколько лет назад Кими Райкконен и Паскаль Верляйн получили пятисекундные штрафы на аналогичный проступок. Хэмилтон в случае наказания лишился бы победы, но все обошлось предупреждением.

Чарли Уайтинг поддержал решение судей не наказывать Льюиса Хэмилтона

«С моей точки зрения все просто: если гонщик сворачивает на пит-лейн и выезжает обратно за ограничительным столбиком, то это явное нарушение. То, как поступил Льюис… Не думаю, что это оказало какое-то влияние, – приводит слова Риккардо Motorsport Week. – Он провел хорошую гонку, учитывая, откуда стартовал, и заслужил победу. Я не говорю, что от этого должно зависеть решение, правила должны быть четкими. Но было бы очень жестоко, если бы судьи отобрали у него победу».

Солидарен с австралийцем и гонщик Force India Серхио Перес.

«Сложно судить, но с точки зрения правил все очевидно. Это произошло за сейфти-каром, он безопасно вернулся на трассу, – сказал мексиканец. – На мой взгляд, стюарды приняли правильное решение, выписав предупреждение».

Источник