Разделы сайта

Свежие новости

В Sauber запускают молодежную программу

В Sauber объявили о запуске молодежной программы, в рамках которой с 2019 года команда Sauber Junior Team будет выступать в Формуле 2, Формуле 3, немецкой и итальянской Формуле 4. Программа реализована в сотрудничестве с Charouz Racing System, на базе которой и будет существовать Sauber Junior Team. Команда Формулы 1 предоставит техническую, спортивную и коммерческую поддержку.

Артём Маркелов объявил об уходе из Формулы 2 в конце 2018 года

Артём Маркелов сообщил о том, что предстоящий этап Формулы 2 в Абу-Даби станет для него прощальным. Российский гонщик покидает серию после пяти сезонов, за которые одержал девять побед и стал вице-чемпионом, когда в 2017 году уступил только Шарлю Леклеру. «Я хочу сказать спасибо всем за этот сезон.

Полезные статьи

Гонщики поддержали решение стюардов ГП Германии не наказывать Льюиса Хэмилтона

Гонщики поддержали решение стюардов ГП Германии не наказывать Льюиса Хэмилтона

Пилот Red Bull Racing Даниэль Риккардо считает правильным решение стюардов Гран При Германии выписать предупреждение Льюису Хэмилтону за возвращение на трассу после отказа заезжать на пит-лейн в самый последний момент.

Несколько лет назад Кими Райкконен и Паскаль Верляйн получили пятисекундные штрафы на аналогичный проступок. Хэмилтон в случае наказания лишился бы победы, но все обошлось предупреждением.

Чарли Уайтинг поддержал решение судей не наказывать Льюиса Хэмилтона

«С моей точки зрения все просто: если гонщик сворачивает на пит-лейн и выезжает обратно за ограничительным столбиком, то это явное нарушение. То, как поступил Льюис… Не думаю, что это оказало какое-то влияние, – приводит слова Риккардо Motorsport Week. – Он провел хорошую гонку, учитывая, откуда стартовал, и заслужил победу. Я не говорю, что от этого должно зависеть решение, правила должны быть четкими. Но было бы очень жестоко, если бы судьи отобрали у него победу».

Солидарен с австралийцем и гонщик Force India Серхио Перес.

«Сложно судить, но с точки зрения правил все очевидно. Это произошло за сейфти-каром, он безопасно вернулся на трассу, – сказал мексиканец. – На мой взгляд, стюарды приняли правильное решение, выписав предупреждение».

Источник