Разделы сайта

Свежие новости

Хаккинен: Любопытно, как Льюис отреагирует

Двукратный чемпион Мика Хаккинен впечатлен выступлением Валттери Боттаса в недавнем Гран При Австралии. Финн заявил, что победа его соотечественника – достойный ответ тем, кто в нём сомневался. Мика Хаккинен: «Уверенная победа Валттери Боттаса в Гран При Австралии многим испортила прогнозы. После сложного прошлого сезона Валттери перезагрузился и вновь стал сильным соперником.

В Бахрейне у Даниила Квята будет наибольшее количество шин Soft

Официальный поставщик Pirelli представил выбор шин на второй этап сезона-2019, который пройдёт с 29 по 31 марта в Бахрейне. На трассу Сахир итальянский производитель шин привезёт самые жёсткие составы C1, C2 и C3, которые будет именоваться Hard, Medium и Soft.

Полезные статьи

Гонщики MotoGP протестировали штрафную петлю

Гонщики MotoGP протестировали штрафную петлю

В первый день тестов MotoGP в Катаре участники опробовали новую штрафную систему, которая может появиться в чемпионате для отбытия наказаний за незначительные нарушения.

Маверик Виньялес стал быстрейшим в первый день тестов MotoGP в Катарев

Обычно за срезку поворота или обгон под жёлтыми флагами стюарды обязывают гонщиков отдавать позицию или начисляют дополнительное время на финише. В качестве альтернативы предлагается ввести проезд по специальной секции в заасфальтированной зоне вылета с внешней стороны трассы, потеря времени при котором будет составлять около трёх секунд.

«Большинству гонщиков эта идея понравилась. Всё чётко и понятно, – цитирует Довициозо издание Motorsport-Total. – Не знаю, насколько легко создать такую петлю на каждой трассе, но идея хорошая.

Я сам, к сожалению, ещё не протестировал эту схему. Но мне кажется, что единственной проблемой может стать грязная и скользкая внешняя часть трассы».

Соотечественник Довициозо, семикратный чемпион MotoGP Валентино проехал по петле в шестом повороте трассы Лосаил и вынес свой вердикт.

«Сложно, но невозможно, – сказал гонщик Yamaha. – Говорят, что потеря будет составлять примерно три секунды, но мне кажется, что чуть больше. Тем не менее, это более справедливо, чем отдавать позицию, ведь иногда можно потерять полсекунды, а иногда – пять. Здесь потеря времени всегда будет одинаковой».

Источник