Разделы сайта

Свежие новости

В Абу-Даби продолжаются тесты 18-дюймовых шин

В понедельник на трассе Яс-Марина в Абу-Даби продолжились тесты прототипов шин для сезона 2021 года. Как и накануне, за руль Mercedes, доработанной для тестов 18-дюймовой резины, сел Джордж Расселл. В Абу-Даби сегодня небольшая облачность и +27С – отличная погода для испытаний.

Видео: Себастьен Ожье провёл первые тесты в качестве боевого гонщика Toyota

На прошлой неделе шестикратный чемпиона по ралли Себастьен Ожье приступил к подготовке к новому сезону, который он проведет в составе Toyota. Француз уже тестировал автомобиль Yaris WRC в конце 2016-го, когда остался без места из-за ухода Volkswagen из чемпионата. Но тогда он отказался от перехода в команду Томми Мякинена и принял предложение M-Sport.

Полезные статьи

Гонщики Mercedes с осторожностью ждут Гран При Монако

Гонщики Mercedes с осторожностью ждут Гран При Монако

На Гран При Монако команда Mercedes попробует установить новый рекорд в истории Формулы 1 – шесть дубль подряд на старте сезона, но сделать это будет непросто.

С 2016-го «Серебряные стрелы» выиграли на городской трассе в княжестве всего одну гонку и ни разу не финишировали в топ-3 двумя машинами.

«За всю мою карьеру у меня ни разу не было хорошей машины в Монако. Я никогда даже не финишировал здесь на подиуме, – цитирует Валттери Боттаса издание RaceFans. – Неизвестно, насколько мы будем быстры в этот раз. Наша машина была быстра на третьем секторе в Барселоне две недели назад, что обнадеживает. Но есть много разных факторов, влияющих на скорость, как работа шин и всё остальное.

Тем не менее я надеюсь, что мы будем конкурентоспособны и поборемся за победу в этой уникальной гонке».

Напарник финского гонщика Льюис Хэмилтон дважды выигрывал в Монако – в 2008-м и 2016-м.

«Из-за длинной колесной базы нам приходится непросто на узких трассах. В какой-то год наша машина была ужасно неконкурентоспособна в Монако, – прокомментировал действующий чемпион мира. – Но сейчас у нас больше понимания того, как добиваться максимума от машины и шин. Поэтому сейчас мы должны выглядеть лучше».

Источник