Разделы сайта

Свежие новости

Ферстаппен: Нам немного не хватило скорости

Макс Ферстаппен значительную часть дистанции проехал на второй позиции, но не смог её удержать, поскольку машина Red Bull Racing всё-таки уступает Mercedes по скорости. Тем не менее, голландец считает, что дуэль с Валттери Боттасом под конец Гран При Штирии была интересной. Макс Ферстаппен: «Я пытался удержать вторую позицию, но нам немного не хватило скорости.

Льюис Хэмилтон победил на Гран При Штирии, Даниил Квят – 10-й

Действующий чемпион мира Формулы 1 Льюис Хэмилтон в уверенном стиле выиграл Гран При Штирии, одержав свою первую победу в сезоне и 84-ю в карьере. Если неделю назад гонка в Шпильберге изобиловала борьбой, контактами и сходами, то в этот раз получилась достаточно спокойно. Хэмилтон стартовал с поула и с самого начала уехал от соперников.

Полезные статьи

Гонщики Mercedes потеряют позиции на старте Гран При Абу-Даби?

Гонщики Mercedes потеряют позиции на старте Гран При Абу-Даби?

На финальном этапе сезона-2018 в Абу-Даби пятикратный чемпион мира Формулы 1 Льюис Хэмилтон может потерять позиции на стартовой решетке.

По ходу гонки в Бразилии в прошлое воскресенье на машине британца возникли проблемы с выхлопной системой, которая перегрелась к середине дистанции. Благодаря изменению регулировок и режима работы двигателя Льюис сумел доехать до финиша и даже выиграть. Но последствия неполадки могут привести к замене силовой установки.

Льюис Хэмилтон: Последние 10 кругов я буквально кричал на свою машину

«Двигатель получил некоторые повреждения. Пока непонятно, потребуется ли замена. К этапу в Абу-Даби мы изучим повреждения и примем решение», – рассказал главный стратег Mercedes Джеймс Воулс в очередном выпуске Pure Pitwall на официальном канале Mercedes на Youtube.

При этом Воулс не исключил, что также придется заменить двигатель на машине Валттери Боттаса, который столкнулся с техническими проблемами еще в Мексике и проехал этап в Бразилии с ограниченной мощностью.

Источник