Разделы сайта

Свежие новости

Ф2: Шварцман столкнулся с напарником, а победил Цунода

В воскресенье утром в Сильверстоуне было прохладно, всего 17 градусов, а температура асфальта едва превышала 20 градусов, что не могло не сказаться на работе резины. Во вчерашней гонке Роберт Шварцман сделал всё необходимое, чтобы удержать восьмую позицию, дававшую ему право стартовать в воскресном спринте с поула.

Цунода выиграл спринт Формулы 2 после столкновения Шварцмана и Шумахера

Участник молодежной программы Red Bull Юки Цунода выиграл драматичный спринт Формулы 2 в Сильверстоуне, тогда как Роберт Шварцман вновь остался без очков. Шварцман стартовал с реверсивного поула и лидировал большую часть дистанции. Но на последних кругах он потерял темп из-за износа шин и оказался под прессингом со стороны напарника по Prema Мика Шумахера.

Полезные статьи

Гонщики КАМАЗ-мастер: Скучно, весь день ехали на максимальной скорости

Гонщики КАМАЗ-мастер: Скучно, весь день ехали на максимальной скорости

На седьмом этапе в третий раз на Дакаре-2020 команда КАМАЗ-мастер заняла три первых места на финише. Андрей Каргинов выиграл спецучасток, всего на три секунды опередив Дмитрия Сотникова. Антон Шибалов финишировал в двух минутах позади.

В тени трагедии. Итоги седьмого этапа Дакара-2020

«Спецучасток был очень быстрым, весь день ехали на максимальной скорости. Сегодня не было много дюн, а те, что встречались, были не очень большими», – поделился впечатлениями Каргинов, увеличивший свой отрыв в общем зачете до 21 минуты.

Сотников, в свою очередь, продолжает прорываться после потери двух часов на прошлой неделе и поднялся уже на шестое место. Следующая цель серебряного призера Дакара-2019 – чех Мартин Мацик – в девяти минутах впереди.

«Всё прошло хорошо, мы обогнали Ван Кастерена и Вязовича, подъехали к Шибалову и проехали за ним больше половины спецучастка. Задачей было подстраховать два лидирующих КАМАЗа, с чем мы справились и привезли машину целой с хорошим результатом, – рассказал Сотников. – Этап был длинным, средняя скорость составила 110 км/ч. Я бы сказал, что он получился скучноватым. Сегодня переезжали более рельефные и высокие дюны, как я понимаю, с каждым днем мы приближаемся к самым сложным пескам».

Сергей Вязович: Ничего не можем поделать с нехваткой мощности мотора

Шибалов, тем временем, продолжает отрываться от ближайшего преследователя Сергея Вязовича. За пять этапов до финиша его преимущество над белорусским гонщиком составляет 25 минут.

«Несмотря на большую протяженность, проехали очень быстро. Проблем не было, интересный спецучасток, едем дальше», – кратко подвел итоги гонщик экипажа #516.

Четырехкратный победитель Дакара Эдуард Николаев вернулся в гонку после схода и продолжает участие в отдельном зачете Dakar Experience. Большую часть дистанции он шел четвертым, а на последней контрольной отметке проигрывал Каргинову пять минут. В итоговом протоколе время Николаева, правда, не совсем было понятно – 8 часов и 58 минут. Но в дальнейшем результаты пересчитали, и Николаев стал четвертым на этапе с отставанием 5 минут и 19 секунд от победителя.

Источник