Разделы сайта

Свежие новости

Ф2: Шварцман столкнулся с напарником, а победил Цунода

В воскресенье утром в Сильверстоуне было прохладно, всего 17 градусов, а температура асфальта едва превышала 20 градусов, что не могло не сказаться на работе резины. Во вчерашней гонке Роберт Шварцман сделал всё необходимое, чтобы удержать восьмую позицию, дававшую ему право стартовать в воскресном спринте с поула.

Цунода выиграл спринт Формулы 2 после столкновения Шварцмана и Шумахера

Участник молодежной программы Red Bull Юки Цунода выиграл драматичный спринт Формулы 2 в Сильверстоуне, тогда как Роберт Шварцман вновь остался без очков. Шварцман стартовал с реверсивного поула и лидировал большую часть дистанции. Но на последних кругах он потерял темп из-за износа шин и оказался под прессингом со стороны напарника по Prema Мика Шумахера.

Полезные статьи

Гонщики Формулы 1 будут сами пристегиваться ремнями безопасности?

Гонщики Формулы 1 будут сами пристегиваться ремнями безопасности?

Бывший гонщик Формулы 1, а ныне председатель профсоюза GPDA Алекс Вурц рассказал об одной из мер защиты пилотов от коронавируса по ходу Гран При. Команды постараются свести к минимуму контакты гонщиков с сотрудниками. Возможно даже, что им самим придется пристегиваться.

Обычно пристегнуть шеститочечные ремни безопасности гонщикам помогают механики. Самостоятельно застегивать ремни неудобно.

«Мы решили, что если гонщики смогут, то лучше самостоятельно пристегиваться ремнями безопасности. Это поможет избежать близкого контакта с механиками. В любом случае в машине нужно будет сидеть уже в перчатках и шлеме – возможно, даже с закрытым визором. Это лишь один из немногих примеров защиты по ходу гоночного уик-энда», – рассказал Вурц в интервью RaceFans.

Источник