Главный конкурент КАМАЗа и МАЗа на Дакаре сокращает программу

Главный конкурент КАМАЗа и МАЗа на Дакаре сокращает программу

Корона-кризис сильно ударил по Team De Rooy, единственной команде, которая опережала КАМАЗ-мастер в ралли-марафоне Дакар в прошлом десятилетии.

Из-за пандемии коронавируса работа транспортной компании De Rooy, на базе которой и основана команда, была приостановлена в последние пару месяцев. Компания понесла финансовые убытки, что отразилось на гоночной программе, сообщает RTL Nieuws.

«Из-за корона-кризиса мы вынуждены скорректировать наши планы на ближайшее будущее. Мы собирались выставить пять машин на Дакаре-2021, но теперь должны расставить приоритеты», – прокомментировал владелец команды и по совместительству гонщик Жерар Де Рой.

В результате сам Де Рой пока не будет участвовать в гонках, а De Rooy Holding уменьшит размер инвестиций в команду и продаст три из пяти раллийных грузовиков Iveco. Две остальные машины команды сдаст в аренду. При этом Team De Rooy продолжит осуществлять техническое обслуживание и ремонт этих грузовиков, в том числе на таких гонках, как Ралли Марокко и Дакар.

«Мы оставим два новых Iveco Powerstars. Как и в предыдущие годы, будем сдавать их в аренду. Команда De Rooy не закрывается и продолжит участие в ралли-рейдах, но в усеченном виде. Мы ведем переговоры с гонщиками», – рассказал Де Рой, добавив, что в зависимости от условий аренды клиент может обслуживать и ремонтировать машину самостоятельно.

Бюджет «КАМАЗ-мастер» сокращен

Источник