Разделы сайта

Свежие новости

Президент FIA Жан Тодт отмечает юбилей

Президент FIA Жан Тодт отмечает юбилей – ему сегодня исполнилось 75 лет. Французский специалист начинал карьеру в автоспорте в роли раллийного штурмана. В 1981 году вместе с Ги Фекленом он завоевал Кубок конструкторов в WRC для Talbot Lotus и занял второе место в личном зачёте.

Марк Маркес: Кто будет претендовать на титул? Мне это неважно

Гонщик команды Repsol Honda Марк Маркес, отвечая на вопросы журналистов на презентации нового мотоцикла Honda, рассказал, как проходит его восстановление после травмы плеча, полученной на первом этапе сезона-2020 в Хересе. Новый сезон MotoGP начнётся 28 марта в Катаре, однако всё ещё не до конца понятно, сможет ли Марк принять участие в первых гонках сезона.

Полезные статьи

Главное за неделю: Тост против Хэмилтона и Мазепина, распродажа от Феттеля

Главное за неделю: Тост против Хэмилтона и Мазепина, распродажа от Феттеля

Предлагаем вашему вниманию подборку главных новостей за третью неделю февраля в рамках новой рубрики AUTOSPORT.com.ru

Главным событием уходящей недели стало начало презентаций машин для сезона Формулы 1 2021 года. Свои новинки показали McLaren, AlphaTauri. Некоторые уже даже провели обкатку, как и Williams, которая, правда, с премьерой машины не спешит.

Кстати, Williams тоже на этой неделе оказалась в центре новостей – по слухам, в Гроуве подписали контракт с бывшим титульным спонсором Racing Point, BWT, и перекрасят машину в розовый цвет! Вроде как на контракт с австрийской компанией претендовала и Haas, но инсайдеры утверждают, что у американской команды в любом случае будет титульный спонсор в сезоне-2021.

Главным спикером недели однозначно стал Франц Тост. Руководитель AlphaTauri прокомментировал заявление Льюиса Хэмилтона в свой адрес, в очередной заявил, что гонщики должны получить максимум 10 млн, и раскритиковал Никиту Мазепина, после чего получил достаточно жесткий ответ со стороны менеджера российского гонщика.

Удивил на этой неделе Себастьян Феттель. Четырехкратный чемпион мира Формулы 1 выставил на продажу аж восемь своих машин, среди которых оказалось пять Ferrari. За несколько дней все автомобили были проданы. Что сподвигло немецкого гонщика на такой шаг? Его пресс-атташе комментировать причины отказалась.

Ну а Red Bull Racing наконец-то анонсировала запуск своего моторостроительного подразделения – технологии Honda F1 выкуплены. Что из этого получится, покажет время. Но истории Формулы 1 знает подобные примеры – прочитать о них вы можете в отдельном материале.

Также в разделе статей у нас подробный технический обзор новинок McLaren и AlphaTauri. А еще мы посмотрели две первые серии художественного сериала «Мастер» про команду КАМАЗ-мастер и поделились впечатлениями.

Источник