Разделы сайта

Свежие новости

Гран При Великобритании: Любопытная статистика

Несколько любопытных статистических подборок по итогам Гран При Великобритании… Выиграв квалификацию в Сильверстоуне, Льюис Хэмилтон завоевал 91-й поул в карьере и седьмой на британской трассе. Неделю назад британец завоевал седьмой поул в Венгрии, а больше всего поулов у него в Австралии – восемь. На следующей неделе он может повторить этот рекорд.

Ромен Грожан: Не каждый день мы сражаемся за шестое или седьмое место

Гонщик Haas Ромен Грожан признал, что по ходу Гран При Великобритании вёл немного жёсткую оборону позиции против Карлоса Сайнса и Даниэля Риккардо. После гонки француз получил официальное предупреждение от стюардов. Карлос Сайнс назвал Ромена Грожана опасным «В обоих случаях я поздно менял траекторию, но оставил место в ширину машины, – цитирует Грожана GPFans.

Полезные статьи

Глава Aston Martin: К сожалению, новый регламент Ф1 нам не интересен

Глава Aston Martin: К сожалению, новый регламент Ф1 нам не интересен

Исполнительный директор Aston Martin Энди Палмер дал понять, что британский производитель может отказаться от планов по поставке моторов в Формуле 1.

В компании из Уорикшира внимательно следят за реформами Liberty Media и готовы дебютировать в 2021 году, когда кардинально изменится технический регламент, но при нескольких условиях. И пока общие очертания нового регламента не вызывают энтузиазма в Aston Martin.

Liberty Media представила план развития Формулы 1 после 2020 года

«К сожалению, пока нет предпосылок к тому, что новый регламент будет нам интересен, – сказал Палмер в интервью AutoCar. – Для Aston Martin важно, чтобы расходы на участие контролировались, а решающую роль в гонках играли пилоты. Судя по тому, что я видел, не похоже, что расходы значительно сократятся – по-прежнему ради одной десятой секунды на круге придется тратить целое состояние.

Aston Martin готова заменить Ferrari в Формуле 1 после 2020 года

Мы любим автоспорт и были бы рады выступать в Формуле 1, но не можем участвовать в гонке вооружений. Это бесполезно и дорого, а также подрывает спортивную составляющую, потому что в итоге побеждает тот, кто отыгрывает эту одну десятую секунды. Я не буду говорить, что мы точно отказываемся. Надо посмотреть, каким будет окончательный план реформ, поскольку некоторые аспекты еще не до конца прояснены. Но если останется возможность для дальнейшей гонки расходов, то мы не станем участвовать».

Источник