Разделы сайта

Свежие новости

Дэнни Салливан – третий стюард Гран При Мексики

Бывший гонщик Tyrrell, чемпион Indycar и победитель «500 миль Индианаполиса» Дэнни Салливан приглашен на роль третьего стюарда Гран При Мексики. Вместе с ним спорные моменты будут разбирать представитель немецкой ассоциации DMSB доктор Герд Эннзер и единственная женщина-стюард в Формуле 1 Сильвия Беллот.

У «КАМАЗ-Мастер» нет планов по возвращению в кольцевые гонки

Руководитель «КАМАЗ-Мастер» Владимир Чагин рассказал о том, насколько реально участие команды из Набережных Челнов не только в ралли-рейдах, но и в кольцевых гонках. «В конце 80-х «КАМАЗ» принимал участие в таких соревнованиях. Я как раз тогда только пришёл в команду. Одна группа занималась ралли-рейдами, вторая – трак-рейсингом.

Полезные статьи

Глава Aston Martin: К сожалению, новый регламент Ф1 нам не интересен

Глава Aston Martin: К сожалению, новый регламент Ф1 нам не интересен

Исполнительный директор Aston Martin Энди Палмер дал понять, что британский производитель может отказаться от планов по поставке моторов в Формуле 1.

В компании из Уорикшира внимательно следят за реформами Liberty Media и готовы дебютировать в 2021 году, когда кардинально изменится технический регламент, но при нескольких условиях. И пока общие очертания нового регламента не вызывают энтузиазма в Aston Martin.

Liberty Media представила план развития Формулы 1 после 2020 года

«К сожалению, пока нет предпосылок к тому, что новый регламент будет нам интересен, – сказал Палмер в интервью AutoCar. – Для Aston Martin важно, чтобы расходы на участие контролировались, а решающую роль в гонках играли пилоты. Судя по тому, что я видел, не похоже, что расходы значительно сократятся – по-прежнему ради одной десятой секунды на круге придется тратить целое состояние.

Aston Martin готова заменить Ferrari в Формуле 1 после 2020 года

Мы любим автоспорт и были бы рады выступать в Формуле 1, но не можем участвовать в гонке вооружений. Это бесполезно и дорого, а также подрывает спортивную составляющую, потому что в итоге побеждает тот, кто отыгрывает эту одну десятую секунды. Я не буду говорить, что мы точно отказываемся. Надо посмотреть, каким будет окончательный план реформ, поскольку некоторые аспекты еще не до конца прояснены. Но если останется возможность для дальнейшей гонки расходов, то мы не станем участвовать».

Источник