Разделы сайта

Свежие новости

Историческая справка: Мексика, Мехико

Вопрос происхождения мексиканской культуры и мексиканцев весьма неоднозначен. Те, кого мы привыкли называть мексиканцами, могут представлять разные этносы и отличаться даже внешне. Обычно называют три основные ветви мексиканского народа – европейцы, индейцы и представители негроидной расы. Фактически большая часть населения Мексики (до 90%) – метисы, то есть представляют собой смесь европейских и американских народов.

Формула 1 апеллирует к жителям Майами

Формула 1 взяла на вооружение приёмы своих оппонентов в борьбе за Гран При Майами, предоставив болельщикам, проживающим во Флориде, удобную возможность напрямую обратиться к политикам своего штата.

Полезные статьи

Гидо ван дер Гарде: Пьеру Гасли нужно вернуть прошлогоднюю уверенность в себе

Гидо ван дер Гарде: Пьеру Гасли нужно вернуть прошлогоднюю уверенность в себе

Пьер Гасли ещё не сказал последнего слова в составе Red Bull, уверен бывший гонщик Caterham и тест-пилот Sauber Гидо ван дер Гарде.

Рокировка француза с Алексом Албоном свершилась в понедельник, и многие уже успели поставить крест на Гасли, набравшем за первую половину сезона в три раза меньше очков, чем его собственный напарник Макс Ферстаппен.

Пьер Гасли доигрался. Но почему же Квят остается в Toro Rosso?

«На экваторе сезона-2013 мои результаты в Caterham были ниже ожидаемого, – вспоминает голландец в своём Instagram. – Это был мой первый год в Формуле 1, и тогда я осознал, как молниеносно могут развиваться события: авария, сход по техническим причинам – и вот ты уже под таким давлением, которого никогда прежде не испытывал.

«Всё хорошо, это только первый сезон, ты проявил себя в GP2, и в следующий раз монета упадёт нужной стороной вверх», – твердил я себе, пока мне не позвонил босс команды. «Слушай, дружище. Если ты провалишь следующую гонку, мы расстаёмся», – и он повесил трубку.

Я не запаниковал, но смог извлечь из давления мотивацию, и уже в квалификации в Спа обнимал того самого босса, пробившись в Q2. Ф1 может быть и такой.

В общем, я сочувствую Пьеру. Сейчас он ни в коем случае не должен опускать рук. Ему необходимо вернуть уверенность в себе образца прошлого года, и тогда он сможет заставить Red Bull признать свою ошибку».

Источник