Разделы сайта

Свежие новости

ФИА приняла к рассмотрению протест «Рено» против «Рейсинг Пойнт»

Официальный протест «Рено» против команды «Рейсинг Пойнт» и используемых ей болидов принят к рассмотрению.

DHL Fastest Pit Stop Award: Лучший пит-стоп у Red Bull

Механики Red Bull Racing провели самый быстрый пит-стоп в прошедшем Гран При Штирии, обслужив машину Макса Ферстаппена за 1,95 секунды. Второй и третий лучший пит-стоп тоже у Red Bull Racing. Всего в гонке команды провели 21 пит-стоп. Самым продолжительным стал пит-стоп Шарля Леклера после аварии на первом круге – 20 секунд.

Полезные статьи

Герхард Бергер: Сенна во всём превосходил Шумахера

Герхард Бергер: Сенна во всём превосходил Шумахера

Близкий друг Айртона Сенны Герхард Бергер поделился мнением о том, какой была бы Формула 1, если бы бразилец пережил роковую аварию в Имоле-1994.

«Я создан, чтобы побеждать». 60 лет со дня рождения Айртона Сенны

«Думаю, Williams в тот день остановилась на пороге эпохи Айртона Сенны и Эдриана Ньюи, – рассказал Бергер журналу Kicker. – Пожалуй, это даже могло пойти во вред Формуле 1. Телеаудитория сильно бы пострадала. Сенна бы выигрывал почти каждую гонку, идеальный гонщик на идеальной машине…

Сейчас мы бы говорили о Сенне как о семикратном или восьмикратном чемпионе, а в таком случае и карьера Михаэля Шумахера пошла бы совсем по-другому. Конечно, он бы всё равно перешёл в Ferrari – всё-таки он уже показал, что является одним из топ-пилотов будущего. Однако у него не было такого таланта, он и близко не подобрался бы к Айртону. На мой взгляд, Сенна во всём его превосходил.

Айртон всегда выступал за обеспечение безопасности гонщиков. После гибели Ратценбергера Ассоциация гонщиков Гран При провела экстренное заседание – я тогда был её председателем. Сенна был движущей силой, обозначил многие вещи, которые необходимо исправить. Он сыграл бы в этом важную роль. Думаю, в итоге мы пришли бы к тем же результатам, но не так быстро. Гибель Сенны придала процессу огромный импульс.

Что бы он делал сейчас? Стал бы президентом Бразилии. Серьёзно. Он интересовался политикой, уже тогда основал детский фонд. На его похоронах были десятки тысяч людей, его оплакивала вся страна. Но самое главное – у него были нужные задатки».

Источник