Разделы сайта

Свежие новости

Пэт Симондс об экологической программе Формулы 1

На этой неделе в Формуле 1 объявили о долгосрочных планах сделать чемпионат экологически нейтральным. В интервью пресс-службе чемпионата технический директор Формулы 1 Пэт Симондс более подробно рассказал о предлагаемых мерах. Вопрос: В Формуле 1 представили амбициозную программу, цель которой – сделать чемпионат экологически нейтральным к 2030 году.

Шон Братчес: У нас есть запасной план на случай проблем у Зандворта

Коммерческий директор Формулы 1 Шон Братчес прокомментировал ситуацию вокруг конфликта промоутеров Гран При Нидерландов с природоохранными организациями Зандворта. «Я не знаю всех подробностей их юридических проблем. Но думаю, что организаторы во всём разберутся. Я верю в это, – сказал Братчес в эфире голландской телевизионной программы Nieuwsuur.

Полезные статьи

Герхард Бергер: «Игора Драйв» лучше подойдёт DTM, чем Moscow Raceway

Герхард Бергер: «Игора Драйв» лучше подойдёт DTM, чем Moscow Raceway

Генеральный промоутер DTM Герхард Бергер рассказал о причинах, по которым немецкая кузовная серия решила вернуться в Россию после нескольких лет отсутствия.

С 2013-го по 2017-й этап первенства проходил на Moscow Raceway, а в 2020-м DTM приедет на новую трассу «Игора Драйв», с которой был подписан пятилетний контракт.

«В ходе глобализации серии мы стремимся охватить важные рынки. Россия – это большой и важный рынок, а Санкт-Петербург – отличное место. Так что этап хорошо вписывается в наш календарь», – цитирует Бергера Motorsport-Total.

Также бывший гонщик Формулы 1 рассказал, как возникла идея проведения этапа на новой трассе под Санкт-Петербургом.

«Год назад я разговаривал с одной женщиной из России, и она сказала мне, что будет здорово вернуть этап DTM в их страну. Она также сказала, что, возможно, знает подходящих людей, с которыми мне стоит пообщаться, – рассказал Бергер. – При выборе страны мы всегда ориентируемся на открывающиеся рыночные возможности. Но самое главное – это люди, которые стоят за проектом. Потому что не бывает так, что вы включили гонку в календарь и просто ждёте дату её проведения. Нужны подходящие люди, которые будут заниматься продвижением гонки. И именно такие люди убедили нас, что этап в Санкт-Петербурге будет успешным».

На вопрос о том, почему второе пришествие DTM в Россию должно пройти лучше первого, Бергер ответил: «Мне нравилось приезжать в Москву, но сам этап – нет. Трасса находилась слишком далеко от Москвы и не имела души. «Игора Драйв» расположена гораздо ближе к городу, а белые ночи в конце мая-начале июня добавят этапу шарма».

Источник