Разделы сайта

Свежие новости

Жан-Эрик Вернь: Я бы вернулся в Формулу 1, но только с топ-командой

Жан-Эрик Вернь покинул Формулу 1 после трёх лет в составе Toro Rosso, оказавшись ненужным молодёжной программе Red Bull, однако сумел найти себя в Формуле E. За плечами француза – пять сезонов в электрической серии и два чемпионских титула, включая завоёванный на днях.

"Феррари" вернет из "Альфа Ромео" технического директора

"Альфа Ромео" на своем официальном сайте объявила о назначении Яна Моншо на пост технического директора команды. Он займет эту должность с 1 августа. Французский специалист, ранее работавший в "Феррари" и "Ауди", отвечал в "Альфа Ромео" за аэродинамику, теперь получит больше полномочий.

Полезные статьи

Гэри Андерсон: Зачем повышать лучшего инженера до руководителя команды?

Гэри Андерсон: Зачем повышать лучшего инженера до руководителя команды?

Эксперт Формулы 1 Гэри Андерсон, не понаслышке знающий о работе в качестве главы технического штаба команды Больших Призов, считает, что Ferrari допустила большую ошибку, повысив Маттиа Бинотто до должности руководителя.

Кто такой Маттиа Бинотто?

«Бинотто очень хорошо справлялся с ролью технического руководителя. Так значит, ему и надо было оставаться на этой должности. Это работа с утра до вечера, семь дней в неделю, а не на полставки. Они совершили ошибку и должны были назначить руководителем команды кого-то другого. Такое решение сведёт на нет все усилия технического штаба. – цитирует Андерсона Motorsport-Total. – Я искренне не понимаю, зачем ставить своего лучшего технического специалиста на руководящую должность, подразумевающую в том числе решение политических вопросов, в чём он не очень силён. Зачем это делать?

Не будет никакого смысла в улучшении работы команды, если после перехода Бинотто на новую должность машина вдруг поедет медленнее. А давайте представим, что произойдёт, если Ferrari по итогам сезона-2019 пропустит Red Bull Racing и станет третьей или даже четвёртой? А это возможно. У кого-то полетит голова с плеч.

Пьеро Феррари подтвердил, что Скудерия побоялась упустить Маттиа Бинотто

Ferrari рискует лишиться очень хорошего специалиста лишь потому, что назначила его на роль, которую он не должен был занимать».

Источник