Разделы сайта

Свежие новости

Гонщики «Формулы-1» обсудят инициативу встать на одно колено перед гонкой в Австрии

.

Гран При Австрии: Точка самого серьёзного торможения

Компания Brembo опубликовала ролик о точке самого серьёзного торможения на трассе в Шпильберге… Перед третьим поворотом трассы пилоты сбросят скорость с 331 до 84 км/ч за 2,67 секунды на отрезке в 130 метров. Максимальное усилие на педали тормоза составит 176 кг, перегрузка достигнет в 5,3 g при энергии торможения 3064 кВт.

Полезные статьи

Гасли: В команде не понимают, в чём причина поломки

07.07.2018 15:14

Гасли: В команде не понимают, в чём причина поломки

После аварии Брендона Хартли команда не позволила Пьеру Гасли, его напарнику по Toro Rosso, продолжить работу на трассе, поскольку необходимо проверить машину и выяснить, что стало причиной поломки подвески.

Вопрос: Насколько можно понять, вы не вернулись на трассу, поскольку команда должна была убедиться, что машина в порядке, и это полностью безопасно?
Пьер Гасли: Совершенно верно, ведь Брендон попал в серьёзную аварию, и пока в команде не могут понять, почему это произошло. Похоже, что на торможении сломалась передняя подвеска, и сейчас надо провести полную тщательную проверку машины. В Toro Rosso не были уверены, что мне безопасно возвращаться на трассу, так что пока уик-энд складывается непросто. К тому же, в ходе второй тренировки в пятницу я мало работал на трассе из-за проблем с двигателем. А сегодня утром мне удалось проехать только один быстрый круг – в общем, пока сложности продолжаются.

Вопрос: Вам уже что-то сообщили о возможных причинах аварии? Может быть, подвеска сломалась из-за кочек на трассе?
Пьер Гасли: Если честно, я был удивлён, когда увидел, что произошло с Брендоном, ведь на его машине полностью оторвалась подвеска, как только он нажал на педаль тормоза. Я не инженер и не знаю, по какой причине это могло случиться, и команда должна всё ещё раз проверить. Но пока информации не так уж много.

Вопрос: Брендон вернулся в паддок, похоже, он в порядке – вы с ним уже успели поговорить?
Пьер Гасли: Да, я с ним разговаривал, он несколько потрясён случившимся, ведь ты не предполагаешь, что на торможении от машины может отлететь колесо, но сам он в норме, а это самое главное. Надеюсь, обе машины смогут принять участие в квалификации, хотя в случае с Брендоном это будет сложно. Надеюсь, хотя бы я смогу выехать на трассу.

Источник