Разделы сайта

Свежие новости

Ферстаппен: Мне не нравится идея 22-х Гран При

Макс Ферстаппен критикует руководство Формулы 1 за планы расширить календарь до 22 гонок за сезон… Макс Ферстаппен: «Мне не нравится идея проводить 22 гонки за сезон. Думаю, нужно просто выбрать из них лучшие. Я понимаю, что организаторы хотят заработать побольше, но они должны подумать о механиках, которые постоянно переезжают с трассы на трассу.

Макс Ферстаппен: Темпа не было с самого начала квалификации

Макс Ферстаппен уступил шесть десятых времени поула в квалификации Гран При Сингапура, показав четвёртое время. Голландец стабильно находился рядом с группой лидеров во всех сессиях, но в борьбу за поул вмешаться не смог. Шарль Леклер выиграл квалификацию Гран При Сингапура «С самого начала квалификации у нас не было темпа, – признал Ферстаппен.

Полезные статьи

Габриэле Тарквини открыл счёт победам в новом сезоне WTCR

Габриэле Тарквини открыл счёт победам в новом сезоне WTCR

Пилот BRC Hyundai N Squadra Corse Габриэле Тарквини отпраздновал победу во второй гонке WTCR в Марракеше.

57-летний действующий чемпион серии стартовал вторым и остался на своей позиции после первого поворота, тогда как лидерство сохранил обладатель реверсивного поула Ник Катсбург. Вплоть до 10-го круга ситуация в первой тройке, как и на всех других уровнях пелотона, оставалась стабильной. Никто не рисковал, учитывая, что между финишем второго заезда и стартом третьего по графику был всего час. И надо же так случиться, что именно лидера на 10-м круге постигла настоящая драма – на торможении Катсбург вдруг потерял управление, проехал по прямой и закончил в ограждении столь многообещающую для себя гонку.

Тарквини вышел на первую позицию, которую без особых затруднений удержал на рестарте после ухода сейфти-кара, и умчался к своей первой победе в ранге чемпиона WTCR и шестой в Кубке мира.

«Ники потрясающе стартовал, поэтому я не смог его обогнать, – прокомментировал Тарквини в блиц-интервью. – Не знаю, что с ним произошло – похоже, возникли технические проблемы. Мне очень жаль его, он заслуживал победу».

Финишировавший вторым Жан-Карл Вернэ уступил три секунды итальянскому суперветерану.

Самая острая борьба на последних кругах кипела за третье место – Ян Эрлашер, отыгрывавший одну позицию на старте и ещё одну за счёт схода Катсбурга, сдерживал натиск победителя субботней гонки Эстебана Геррьери, тогда как на самого аргентинца наседал новичок WTCR Микель Ацкона. Статус-кво между ними сохранился, но эту тройку на финишной черте разделили какие-то 0,7 секунды.

За спиной Ацконы гонку закончили напарники Эрлашера по Cyan Racing Тед Бьорк и Иван Мюллер.

Замкнули топ-10 по итогам заезда Тьягу Монтейру, обладатель поула в третьей гонке Фредерик Вервиш и Нестор Жиролами.

Третья гонка в Марракеше стартует в 20:15 по московскому времени.

Источник