Разделы сайта

Свежие новости

Пьер Гасли: В 2021-м я многому научился

Пьер Гасли доволен минувшим сезоном, в котором он был стабилен и помог команде завоевать шестое место в Кубке конструкторов… Пьер Гасли: «С приходом дебютанта Юки Цуноды я чувствовал гораздо большую ответственность за то, в каком направлении движется команда – и смог многому научился. В техническом плане я был вовлечён гораздо больше, что здорово помогло.

Жак Вильнёв: Пусть гонщики Формулы 1 дерутся после финиша

Чемпион мира Формулы 1 1997 года Жак Вильнёв считает, что гоночный директор Майкл Маси не сделал ничего плохого на Гран При Абу-Даби. По мнению канадца, решение дать рестарт было правильным. «Не надо увольнять Маси.

Полезные статьи

Фредерик Вассёр: Боттас наконец-то выйдет из тени Хэмилтона

Фредерик Вассёр: Боттас наконец-то выйдет из тени Хэмилтона

Руководитель команды Alfa Romeo Фредерик Вассёр уверен, что позиция лидера команды в сезоне 2022 года поможет Валттери Боттасу наконец-то выйти из тени Льюиса Хэмилтона.

Валттери Боттас рассказал, чему за пять лет научился у Льюиса Хэмилтона

«Я давно знаю Валттери, мы работали вместе с 2008-го по 2011-й, – вспомнил Вассёр в интервью GP Fans. – Я никогда не отрицал, а он достаточно умен, чтобы понимать, что мы не можем предложить ему те же условия, что и Mercedes. Мы не сможем бороться за победу в первой гонке сезона. Конечно, это всегда было и будет нашей целью, но я думаю, что самое важное для него на данном этапе карьеры – стать центром команды.

Не в обиду Mercedes, но там Валттери всегда был в тени Льюиса. Любой пилот в Mercedes будет в тени Льюиса, как и гонщики Red Bull – в тени Макса. Быть напарником Макса или Льюиса – очень трудное положение, но я думаю, для Валттери стать лидером было не так уж важно.

Теперь Боттас пришёл к нам со своим огромным опытом в Формуле 1 и скоростью, которую во второй части прошлого сезона сезона он отлично продемонстрировал. К тому же у него есть четкое представление о том, чем он хочет заниматься в будущем. Он будет более спокоен и расслаблен. Я уверен в этом, потому что знаю его довольно хорошо, мы на одной волне».

Источник