Разделы сайта

Свежие новости

Ле-Ман: В классе GTE Am сменился победитель

После окончания гонки "24 часа Ле-Мана" все машины проходят проверки на соответствие техническому регламенту. В прошлом это не раз влияло на определение победителей и призёров в различных классах - и гонка 2019 года не стала исключением. После технических проверок за несоответствие баков регламенту были дисквалифицированы два экипажа категории GTE, оба выступавшие на машинах Ford GT.

Ferrari проводит внутреннюю реструктуризацию

Маттиа Бинотто начал реализацию большого плана по реструктуризации всей внутренней структуры команды, сообщает испанский портал SoyMotor. Итало-швейцарец хочет более чётко очертить функции и зону ответственности всех сотрудников, таким образом упростив процессы управления. Бинотто находится под громадным давлением общественности – после семи этапов Ferrari уступает Mercedes в Кубке конструкторов уже более ста очков.

Полезные статьи

Франкль: В 1996-м я отдал свою одежду Панису

Франкль: В 1996-м я отдал свою одежду Панису

Венгерский гоночный журналист и комментатор Эндрю Франкль посетил более 50 Гран При Монако. В интервью Monaco Life он вспомнил гонку 1996 года, когда под дождём до финиша добрались лишь трое, а гонку выиграл стартовавший 14-м Оливье Панис из Ligier.

Андрю Франкль: «Одна из самых забавных историй на моей памяти произошла в 1996-м, с французом Оливье Панисом.

Приехав в Княжество в джинсах и футболке, "Олли" занял 14-е место на старте. Гонка прошла под проливным дождём, почти все, в том числе Шумахер, Хаккинен, Брандл, Ферстаппен – отец Макса, разбили машины, а Панис финишировал первым.

Через час после гонки я встретил его скучающим в фойе Le Méridien Beach Plaza.

«В чём дело, Олли, ты только что выиграл гонку?», - спросил я.

«Я пришел в джинсах, а в этой одежде меня не пускают на торжественную церемонию к князю», - ответил он.

Я сказал ему: "За мной!". У нас был примерно один размер, так что я отдал ему свою одежду – темно-синий костюм, светло-голубую рубашку и галстук. Никогда в жизни не видел, чтобы кто-то был так счастлив, как Панис тогда.

Несколько лет спустя я пытался помочь Эдди Ирвайну с чистой рубашкой, но он настоял, чтобы на нём была кожаная куртка, и его не пустили.

Источник