Разделы сайта

Свежие новости

Уэббер: Ferrari стоит переключиться на 2020-й

В Ferrari рассчитывали побороться за титул в этом сезоне, но пять подряд победных дублей Mercedes почти не оставляют им шансов. Бывший гонщик Формулы 1 Марк Уэббер заявил в эфире итальянского Sky, что Скудерии пора задуматься о следующем сезоне. Марк Уэббер: «Если и дальше будет продолжаться то, что происходит сейчас, Ferrari стоит переключиться на 2020-й.

Льюис Хэмилтон удивлён отрыву Mercedes от соперников

Пятикратный и действующий чемпион мира Формулы 1 Льюис Хэмилтон не ожидал огромного преимущества Mercedes на свободных заездах Гран При Монако. В первой тренировке британец опередил всего на 0,059 секунды гонщика Red Bull Racing Макса Ферстаппена, но во второй вместе с напарником Валттери Боттасом привез всем 0,7 секунды.

Полезные статьи

Франц Тост объяснил, почему Алексу Албону рано переходить в Red Bull

Франц Тост объяснил, почему Алексу Албону рано переходить в Red Bull

Руководитель Toro Rosso Франц Тост преуменьшил ожидания скорого перехода Алекса Албона в Red Bull Racing. По его мнению, англо-тайскому дебютанту Формулы 1 надо ещё многому научиться.

Карун Чандок: Албон – главный кандидат на замену Гасли в Red Bull

«Red Bull Racing борется за победы в гонках и чемпионате. И прежде чем переходить в такую команду, гонщик должен провести как минимум два-три года в Формуле 1, – цитирует Тоста F1i. – Приведу простой пример: в этом году в квалификациях Алекс каждый раз оказывается в незнакомых для себя условиях. Взять хотя бы Баку, где после обеда солнце скрывается за небоскребами, трасса остывает и уровень сцепления меняется. Условия, следовательно, другие, чем утром в третьей тренировке.

Вы можете сказать, что в следующем году он всё равно не будет наверняка знать погодные условия. Но по крайней мере у него уже будет опыт, понимание, как атаковать поребрики, с какой интенсивностью тормозить и под каким углом лучше входить в повороты, с какой скоростью их проходить, чтобы быть быстрее на выходе. Чем больше наката у гонщика, тем лучше и быстрее он адаптируется к новым условиям.

Вдобавок ожидания при выступлениях за топ-команду другие. Возрастает прессинг, и некоторые пилоты при этом начинают торопиться, что приводит к негативному эффекту.

Да, Шарль отлично выступает за Ferrari в этом году. Но он прошел очень хорошую школу и был быстр во всех младших сериях. Однако это, скорее, исключение. Обычно всё-таки молодому гонщику нужно два-три года».

Источник