Разделы сайта

Свежие новости

Ферстаппен: Мне не нравится идея 22-х Гран При

Макс Ферстаппен критикует руководство Формулы 1 за планы расширить календарь до 22 гонок за сезон… Макс Ферстаппен: «Мне не нравится идея проводить 22 гонки за сезон. Думаю, нужно просто выбрать из них лучшие. Я понимаю, что организаторы хотят заработать побольше, но они должны подумать о механиках, которые постоянно переезжают с трассы на трассу.

Макс Ферстаппен: Темпа не было с самого начала квалификации

Макс Ферстаппен уступил шесть десятых времени поула в квалификации Гран При Сингапура, показав четвёртое время. Голландец стабильно находился рядом с группой лидеров во всех сессиях, но в борьбу за поул вмешаться не смог. Шарль Леклер выиграл квалификацию Гран При Сингапура «С самого начала квалификации у нас не было темпа, – признал Ферстаппен.

Полезные статьи

Франц Тост: Не знаю, откуда взялись слухи о кризисе в молодёжной программе Red Bull

Франц Тост: Не знаю, откуда взялись слухи о кризисе в молодёжной программе Red Bull

Руководитель Toro Rosso Франц Тост отмёл все слухи о возможном кризисе в молодёжной программе Red Bull.

За последние пару лет возвращение Брендона Хартли, Алекса Албона и Даниила Квята в программу Red Bull после разрыва отношений вызывало вопросы о том, всё ли хорошо у детища доктора Хельмута Марко. Однако Франц Тост не сомневается, что молодёжная программа действует отлаженно, хотя следующий в очереди на повышение Дэн Тиктум даже не имеет достаточно баллов для суперлицензии.

«Не знаю, откуда взялись слухи о кризисе в молодёжной программе Red Bull, – приводит слова Франца Тоста planetf1.com. – Если бы он был, вы бы не видели гонщиков из нашей программы в Red Bull или Toro Rosso.

Определяющим фактором в том, кто добивается успеха, а кто нет, являются сами гонщики, а не внешние условия. Мы всегда честно говорим пилотам, если они недостаточно быстры».

Состав Toro Rosso на этот сезон был встречен с изрядной долей скептицизма, но Тост не убеждён, что его команде пришлось выбрать лучших из худших.

«Если пилоты продолжают развиваться и становятся более зрелыми, если они показывают, что могут лучше, у них есть шанс вернуться. В этом нет никакой проблемы», – обьяснил австриец.

Источник