Разделы сайта

Свежие новости

Стоффель Вандорн: В будущем Mercedes сможет бороться за титул в Формуле E

Предсезонные тесты Формуле E в Валенсии в самом разгаре, и кроме старых названий, в заявке числится два новых имени: заводские команды Porsche и Mercedes дебютируют в электрическом первенстве. Один из пилотов Mercedes-Benz EQ – Стоффель Вандорн, выступавший в прошлом сезоне за её предшественницу HWA Racelab, – поделился впечатлениями от своей новой-старой команды.

«Торо Россо» разрешили сменить название

Команда «Торо Россо» сменит свое название с 2020 года, сообщает Motorsport. Комиссия Формулы-1 одобрила это решение. «Торо Россо» будет называться «Альфа Таури» (AlphaTauri) — в честь нового бренда «Ред Булла», который владеет командой. Напомним, что «Торо Россо» с 2006 года выступает под этим именем. Тогда «Ред Булл» купил «Минарди» и переименовал ее.

Полезные статьи

Франц Тост: «Квят мог бы совершить прорыв»

Руководитель «Торо Россо» Франц Тост прокомментировал результат гонки «Гран-при Сингапура» для его команды. Пьер Гасли финишировал восьмым, а Даниил Квят — 15-м.

— Это была интересная гонка с большим количеством обгонов и тремя выездами машины безопасности, что повысило драматичность, — цитирует официальный сайт «Торо Россо» Тоста. — Мы квалификацию провели не очень удачно, но благодаря ряду штрафов Гасли начал гонку 11-м, а Квят — 14-м. Мы решили развести их по разным тактикам. Квят сразу был не очень доволен своими шинами, жаловался на сцепление с дорогой. Поэтому мы отправили его на пит-стоп раньше, чем планировали, чтобы помочь найти темп. Когда появилась первая машина безопасности, решили сменить ему стратегию, снова зазвав на пит-стоп. Он мог бы совершить прорыв ближе к концу, но столкнулся с Райкконеном. Это привело к потере позиций.

Гасли же провел фантастическую гонку. Все контролировал. Он был доволен машиной и тактикой. Пьер приблизился к Норрису, но не смог его обогнать. И все же восьмая позиция — это очень хорошо.

Источник