Разделы сайта

Свежие новости

Подготовка к Гран При Азербайджана ещё не начиналась

Судьбу гонки Формулы 1 в Азербайджане в 2020 году решит правительство страны, об этом заявила менеджер по связям с общественностью компании-промоутера Baku City Circuit Гюльназ Гулиева. Этап в Баку, изначально запланированный на 7 июня, перенесен на неопределенное время. «Решение должно принимать правительство Азербайджана. Переговоры с Формулой 1 продолжаются. Карантинный режим должен закончиться, чтобы организовать соревнование.

Германия'59: Трасса AVUS

В субботу накануне гонки Формулы 1 в заезде спорткаров разбился Жан Бера. Porsche француза закрутило на сырой трассе, гонщик вылетел из кокпита, ударился головой в фонарный столб и погиб на месте.

Полезные статьи

Франц Тост: База AlphaTauri закрыта до 3 мая

09.04.2020 15:08

Франц Тост: База AlphaTauri закрыта до 3 мая

В интервью руководитель AlphaTauri Франц Тост рассказал о своей работе в условиях самоизоляции и о том, как ситуация с эпидемией коронавируса влияет на команду Формулы 1.

Вопрос: Франц, как выглядит «домашний офис» руководителя команды Формулы 1?
Франц Тост: Честно говоря, я уже привык работать из дома. Каждый день я провожу видеоконференции, общаюсь с сотрудниками, спонсорами, другими руководителями команд, отвечаю на вопросы прессы.

Вопрос: Некоторые люди постоянно читают различную информацию о коронавирусе, другие намеренно стараются оградить себя от всяческих новостей на эту тему. Какого принципа придерживаетесь лично вы?
Франц Тост: Тема коронавируса постоянно действует мне на нервы. Однако по вечерам я смотрю новости, чтобы быть в курсе происходящего.

Вопрос: Все ли в команде здоровы?
Франц Тост: Да, все здоровы и с нетерпением ждут возвращения гонок.

Вопрос: На днях команды и FIA договорились продлить обязательный перерыв с 21 до 35 дней. Когда в AlphaTauri планируют вернуться к работе?
Франц Тост: В нашем случае база будет оставаться закрытой до 3 мая, но вполне вероятно, что обязательный перерыв будет продлён. Команды должны сократить расходы, поскольку мы не участвуем в гонках и не получаем доходы.

Наше возвращение к работе зависит от решений итальянского правительства и сроков возобновления сезона.

Вопрос: Британское правительство готово взять на себя оплату 80% заработной платы в случае увольнения сотрудников. Некоторые команды воспользовались этой возможностью, временно уволив часть персонала. В Италии возможно нечто подобное?
Франц Тост: Мы как раз готовим подобный сценарий для наших сотрудников в Бистере и Фаэнце. В целом, план помощи правительства в Великобритании значительно эффективнее итальянского.

Вопрос: Когда в Италии планируют смягчить карантинные меры?
Франц Тост: В итальянском правительстве планируют смягчить меры, начиная с 14 апреля. Однако я не знаю, распространятся они на всю страну или отдельные округа. Я жду более точных указаний на этот счёт. В любом случае, на AlphaTauri это не повлияет, поскольку мы точно будем закрыты до 3 мая.

Вопрос: С одной стороны, предприниматели требуют смягчения мер и возобновления работы, но с другой остаётся опасность второй волны вируса. Каким должен быть компромисс?
Франц Тост: В такой ситуации очень сложно найти компромисс. Я не думаю, что возможно решение, которое было бы применимо в глобальном масштабе. Вопрос слишком сложный. Решения нужно принимать в зависимости от того сколько людей инфицировано, какова ситуация с доступностью медицинской помощи, есть ли достаточное количество мест в медицинских учреждениях, хватает ли врачей и так далее.

С экономической точки зрения послабления необходимы, иначе мы увидим огромное количество банкротств, и восстановление экономики будет длиться вечно.

Источник