Разделы сайта

Свежие новости

Лэнс Стролл: Мы с Серхио направляем команду вперёд

Лэнс Стролл уверен, что Racing Point сможет эффективно модернизировать машину по ходу сезона, как это было в прошлые годы, когда команда называлась Force India и обладала меньшим бюджетом по сравнению с соперниками… Лэнс Стролл: «Я считаю, что команде по силам показывать результаты, которые она показывала в прошлом.

Шарль Леклер: Я учусь у Себастьяна Феттеля четкости подхода во всём

Новобранец Ferrari Шарль Леклер рассказал о том, в чем его более опытный напарник Себастьян Феттель его превосходит и чему ему только предстоит научиться. 21-летний монегаск дебютировал в Формуле 1 в этом году в команде из Маранелло и после первой половины сезона занимает пятое место в личном зачете, уступая партнеру 24 очка.

Полезные статьи

Формула E понесла финансовые убытки в 2018 году

Формула E понесла финансовые убытки в 2018 году

Доходы электрической серии Формула E, равно как и расходы, выросли за 2018-й – это следует из опубликованной финансовой отчетности организаторов.

За пять лет своего существования серия пока ни разу не принесла своим владельцам прибыль по итогам года. За прошлый год убыток до налогообложения составил 29 млн долларов. А общие потери за пять лет составили 168 млн.

С другой стороны, выручка растет. В 2018-м этот показатель достиг рекордных для серии 149 млн, увеличившись за год на 43 млн. Это стало возможным благодаря включению в календарь гонки в Саудовской Аравии и приходу титульного партнера ABB, а также спонсоров Heineken и Bosch.

78% доходов серии поступили от лицензионных сборов и контрактов на проведение гонок в городах по всему миру, включая Париж, Рим, Монако и Нью-Йорк.

Трибуны Формулы E в 2018-м в общей сложности посетили 476 000 зрителей, что вдвое превышает 220 000 в 2017-м. Телеаудитория выросла с 223 млн до 330 млн зрителей.

Источник