Разделы сайта

Свежие новости

Гран При Эмилии-Романьи: Пресс-конференция после гонки

1. Макс Ферстаппен (Red Bull Racing)2. Льюис Хэмилтон (Mercedes)3. Ландо Норрис (McLaren) Вопрос: (Мартин Брандл) Макс, примите поздравления! Сумасшедшая гонка, но вы сумели финишировать первым!Макс Ферстаппен: Условия были очень сложными, особенно в начале гонки. Если честно, было так скользко, что я с большим трудом удерживал машину на трассе.

Алекс Палоу выиграл Гран При Алабамы IndyCar, Ромен Грожан финишировал 10-м

Испанский гонщик команды Chip Ganassi Racing Алекс Палоу одержал победу на первом этапе чемпионата IndyCar 2021 года – Гран При Алабамы. Палоу выбрал тактику двух дозаправок, что и принесло ему в конечном итоге победу. Для него этот успех стал первым в заокеанской серии, причем в в первой же гонке в составе Chip Ganassi Racing.

Полезные статьи

Формула 1 всё ещё надеется провести Гран При Вьетнама

Формула 1 всё ещё надеется провести Гран При Вьетнама

Руководство Формулы 1 не оставляет надежды провести Гран При Вьетнама, где к сезону-2020 была построена городская трасса в Ханое.

Первая в истории гонка во Вьетнаме должна была состояться в апреле 2020 года, но в планы организаторов вмешался коронавирус. А осенью по обвинению в коррупции и злоупотреблении служебным положением был арестован и приговорён к тюремному заключению экс-мэр Ханоя Нгуен Дак Чунг, возглавлявший проект гонки. В результате Гран При Вьетнама исчез и из календаря на сезон-2021.

Заброшенная трасса в Ханое: Что привело к драме с Гран При Вьетнама?

«Вьетнам – это очень привлекательное место для проведения гонки, – цитирует MotorsportWeek Хлою Таргетт-Адамс, директора Формулы 1 по связям с промоутерами. – В стране много молодёжи, происходит бум деловой активности.

Первая гонка должна была состояться в 2020-м на потрясающей трассе на окраине Ханоя. Мы понимаем, что никто не хочет проводить первую гонку посреди пандемии, вдобавок нужно урегулировать некоторые вопросы с новыми местными властями. Поэтому мы вместе с промоутерами из VinGroup решили, что начало 2021-го – это неподходящий момент. Мы продолжаем тесно сотрудничать с ними и надеемся, что в конце концов гонка во Вьетнаме состоится».

Источник