Разделы сайта

Свежие новости

Дамиани: 100-летие Монцы – повод для её модернизации

Анджело Стикки Дамиани, президент национального автоклуба ACI, заявил о необходимости провести масштабную реконструкцию автодрома в Монце, в том числе восстановить скоростное кольцо с его легендарными бэнкингами. Но для этого необходима поддержка правительства Италии.

Кристиан Хорнер: Может ли производитель газировки построить хороший мотор?

Руководитель Red Bull Racing Кристиан Хорнер заявил, что в теории его команда сможет самостоятельно строить двигатели и при этом сражаться на равных с заводскими коллективами. Макс Ферстаппен: Новый регламент Формулы 1 не направлен против Mercedes «Отношения с Honda были прекрасны, но, к сожалению, долго они не продлились, и в итоге у нас возникли сложности.

Полезные статьи

Формула 1 потеряла 104 миллиона долларов за третий квартал 2020-го

Формула 1 потеряла 104 миллиона долларов за третий квартал 2020-го

Формула 1 опубликовала финансовую отчётность за третий квартал 2020 года, сообщает британский Autosport. За период с июля по сентябрь операционные потери Королевских гонок составили $104 миллиона. Для сравнения, за аналогичный период в прошлом году Формула 1 заработала $32 миллиона. Выручка F1 Group составила $597 миллионов против $633 миллионов годом ранее.

Этот отчёт – первый реальный индикатор ущерба, который нанесла Формуле 1 пандемия коронавируса, так как во втором квартале этого года Гран При не проводились.

Падение доходов в первую очередь связано с тем, что взносы за проведение гонок в этом году существенно упали в связи с проведением этапов без зрителей, а в некоторых случаях Формула 1 даже доплачивала промоутерам. Любопытно, что в третьем квартале 2019-го прошли только семь гонок против десяти в 2020-м, но выручка F1 Group всё равно сократилась – с $633 до $597 миллионов.

«Доходы Формулы 1 сократились в первую очередь из-за снижения взносов от промоутеров, поскольку в третьем квартале все гонки, кроме одной, прошли без зрителей, – сообщают в Liberty Media. – Частично это удалось нивелировать за счёт доходов от телетрансляций и рекламных и спонсорских отчислений, которые пропорционально выросли на фоне проведения трёх дополнительных гонок по сравнению с прошлым годом. Однако эти статьи доходов принесли меньший доход, чем ожидалось.

Изменённое расписание трансляций также привело к уменьшению доходов из-за статей в контрактах с некоторыми вещательными компаниями, а также другим потерям, так как соглашения на этот год в ряде случаев были заключены на новых условиях».

Источник