Разделы сайта

Свежие новости

Португалия'59: Дэвид Браун

В 1959 году Формула 1 приехала в парк Монсанто на окраине португальской столицы, чтобы провести там свой первый и единственный Гран При. Проложенная по широким лиссабонским улицам трасса отличалась немалой по тем временам протяженностью – более 5 километров – и интересной конфигурацией.

Дэвид Култхард: Ф1 должна остаться быстрейшей формой кольцевых гонок, и с запасом

Бывший гонщик Формулы 1 Дэвид Култхард выразил опасения в связи с введением в чемпионате мер по уравниванию команд – таких, как скользящая шкала развития аэродинамики. По мнению Култхарда, такой шаг может навредить статусу «Королевы автоспорта».

Полезные статьи

Force India не будут наказывать за потерю колеса

Force India не будут наказывать за потерю колеса

Во время второй тренировки во Франции от болида Серхио Переса отлетело колесо. Обычно в Формуле 1 за такие инциденты команда получает серьезное наказание, но Force India удалось избежать штрафа. Во время расследования выяснилось, что команда не виновата в том, что произошло, поэтому дело даже не передавали стюардам.

“На внутренней стороне колеса остались отметки, которые указывают на то, что когда его устанавливали на болид, то между креплением и гайкой были какие-то обломки – говорит представитель FIA. – Это привело к ошибочной индикации о том, что гайка зафиксирована”.

Источник