Разделы сайта

Свежие новости

Росс Браун об итогах Гран При Австрии…

Спортивный директор Формулы 1 Росс Браун подвёл итоги Гран При Австрии… Здорово, что после долгого перерыва мы увидели невероятную гонку. Настоящий триллер. Одним из главных её героев стал Ландо Норрис. В прошлом году он был в тени Карлоса Сайнса, но в воскресенье в Шпильберге показал себя.

Маттиа Бинотто: Шансы на гонку в Муджелло в этом году – 98%

Шансы автодрома Муджелло на севере Тосканы принять гонку Формулы 1 в 2020 году – 98%, утверждает руководитель команды Ferrari Маттиа Бинотто. Муджелло находится в собственности компании Ferrari – именно здесь проходят обкатку и тестирование дорожные машины знаменитой марки.

Полезные статьи

Force India: Нам нужно проектировать новый болид

Force India: Нам нужно проектировать новый болид

Во время подготовки к сезону 2018-го года в Force India не стали создавать новый болид. В команде Виджея Мальи адаптировали машину 2017-го года под регламент 2018-го года. Впрочем, большой необходимости строить совершенно новую машину не было, ведь в этом году регламент практически не изменился.

В следующем году вступят в силу поправки к регламенту, которые должны решить проблему обгонов в Формуле 1. Перемены будут очень серьезными, и адаптировать к ним болид 2018-го года будет непросто. Сегодня ситуацию прокомментировал Энди Грин, который занимает пост технического директора Force India.

“В следующем году вступят в силу поправки к регламенту, которые должны решить проблему обгонов – говорит Грин. – Должны измениться ограничения на расход топлива. В следующем году максимальное количество горючего на одну гонку увеличится на 5 килограмм, и будет составлять 110 килограмм. В Mercedes уже сообщили, что они будут использовать весь этот лимит, поэтому нам придется проектировать новый болид, чтобы соответствовать переменам. Мы не хотим делать это, но у нас нет выбора”.

Представители Force India считают, что из-за этих перемен их расходы вырастут минимум на $1 миллион. Эта работа уже началась, дополнительные расходы приведут к тому, что в Force India не смогут нормально модернизировать машину 2018-го года.

Источник