Разделы сайта

Свежие новости

Гран При Испании: Ферстаппен – первый в 3-й сессии

Солнечно. Сухо. Воздух +24…25С, трасса +39…41С Первые десять минут третьей тренировки только Фернандо Алонсо работал на домашней трассе, остальные присоединились позже. С гоночными настройками многие разобрались накануне, а утром в субботу на коротких сериях кругов все готовились к квалификации – ключевой сессии испанского уик-энда.

Макс Ферстаппен быстрее всех в финальной тренировке в Барселоне

Пилот Red Bull Racing Макс Ферстаппен на высокой ноте завершил свободные заезды Гран При Испании, несмотря на неоднозначное начало гоночного уик-энда в пятницу. На быстром круге на мягких шинах голландский гонщик не просто показал лучшее время двух дней 1.17,835, но и опередил на 0,235 секунды Льюиса Хэмилтона, задававшего темп во второй тренировке.

Полезные статьи

Force India: Нам нужно проектировать новый болид

Force India: Нам нужно проектировать новый болид

Во время подготовки к сезону 2018-го года в Force India не стали создавать новый болид. В команде Виджея Мальи адаптировали машину 2017-го года под регламент 2018-го года. Впрочем, большой необходимости строить совершенно новую машину не было, ведь в этом году регламент практически не изменился.

В следующем году вступят в силу поправки к регламенту, которые должны решить проблему обгонов в Формуле 1. Перемены будут очень серьезными, и адаптировать к ним болид 2018-го года будет непросто. Сегодня ситуацию прокомментировал Энди Грин, который занимает пост технического директора Force India.

“В следующем году вступят в силу поправки к регламенту, которые должны решить проблему обгонов – говорит Грин. – Должны измениться ограничения на расход топлива. В следующем году максимальное количество горючего на одну гонку увеличится на 5 килограмм, и будет составлять 110 килограмм. В Mercedes уже сообщили, что они будут использовать весь этот лимит, поэтому нам придется проектировать новый болид, чтобы соответствовать переменам. Мы не хотим делать это, но у нас нет выбора”.

Представители Force India считают, что из-за этих перемен их расходы вырастут минимум на $1 миллион. Эта работа уже началась, дополнительные расходы приведут к тому, что в Force India не смогут нормально модернизировать машину 2018-го года.

Источник