Разделы сайта

Свежие новости

Макс Ферстаппен: Меня просто внезапно развернуло

В конце четвертого дня тестов в Барселоне Макс Ферстаппен вылетел с трассы в десятом повороте. Что стало причиной вылета, он пока не знает. «Не знаю, что случилось. Меня просто внезапно развернуло», – цитирует Ферстаппена Formule1. По итогам дня Ферстаппен показал второе время, уступив только резервисту Alfa Romeo Роберту Кубице.

Робсон: К концу дня мы добились заметного прогресса

Неполадки силовой установки помешали команде Williams планомерно работать на трассе, но несмотря на это Николасу Латифи и Джорджу Расселу удалось проехать на двоих более ста кругов. Дэйв Робсон, главный гоночный инженер: «Несколько предыдущих дней команда посвятила анализу данных, собранных на прошлой неделе, это позволило начать определяться с конфигурацией аэродинамического обвеса машины.

Полезные статьи

Force India может покинуть чемпионат?

Force India может покинуть чемпионат?

Мы неоднократно писали о проблемах, возникших у совладельца Force India Виджея Мальи, которого индийские власти преследуют за невыплаченные кредиты, связанные с обанкротившейся авиакомпанией Kingfisher Airlines. В команде неоднократно говорили, что проблемы Мальи никак не отражаются на работе Force India, но похоже, что это не так.

Бразильское издание Globo со ссылкой на свои источники сообщает, что команда находится на грани финансового коллапса. Команда задолжала большие деньги своим подрядчикам и перестала оплачивать перевозку оборудования и машин на этапы чемпионата. В дни Гран При Австрии заместитель руководителя Force India Роберт Фернли провел встречу с исполнительным директором Формулы 1 Чейзом Кэри, на которой якобы просил Liberty Media досрочно выплатить команде призовые за прошлый сезон.

По неподтвержденной информации, собственных средств Force India хватит для продолжения работы до конца июля, после чего, если финансирование не будет найдено, команде придется приостановить работу.

Еще одним вариантом спасения может стать продажа команды. По слухам, покупкой Force India интересуются несколько сторон: владелец Liberty Media Джон Мэлоун, один из главных спонсоров команды, компания BWT, а также неназванный инвестор из России. С другой стороны, разговоры о возможной продаже команды ходят уже не один год, но покупатель до сих пор не найден, и маловероятно, что вопрос будет решен в ближайшие несколько недель.

Источник