Разделы сайта

Свежие новости

Скотт Спид сломал позвоночник на трассе ралли-кросса

Имя Скотта Спида, бывшего гонщика Toro Rosso, выступавшего в Формуле 1 в 2006-2007 гг., снова попало в заголовки новостей, и снова эти новости носят малоприятный характер. В пятницу 36-летний американец, второй сезон весьма успешно выступающий в ралли-кроссе за команду Subaru, повредил позвоночник в ходе квалификации на этапе Nitro World Games в штате Юта.

СМИ: В 2020-м мотор Mercedes станет еще лучше

В сезоне-2019 конкуренция между силовыми установками в Формуле 1 высока, как никогда: Ferrari способна навязать конкуренцию Mercedes на скоростных трассах, а двигатель Honda вовсе выигрывает гонки в тандеме с Red Bull. Но в 2020-м всё вновь может свестись к доминированию Mercedes в этой области.

Полезные статьи

Флавио Бриаторе занялся политикой

14.08.2019 10:45

Флавио Бриаторе занялся политикой

Бывший руководитель команд Benetton и Renault Флавио Бриаторе уже не столь часто появляется в паддоке Формулы 1, но активно участвует в общественной жизни Италии. На днях на своей странице в Facebook он объявил о создании политической партии Movimento del Fare.

Флавио Бриаторе: «В столь важный и сложный для Италии период я выступаю со смелым и конкретным предложением – я создаю партию Movimento del Fare. Она совершенно не зависит от какой-либо политической партии или течения и создана для служения гражданам.

В неё войдут те, кто готов поделиться с итальянцами своим опытом и навыками: это успешные предприниматели и профессионалы, чьи идеи и видение дадут новый импульс стране, создадут рабочие места и привлекут инвестиции. Резкое сокращение налоговых льгот, появление общественных работ, реформа правосудия, отмена гарантированного базового дохода, создание рабочих мест для молодёжи и развитие туризма – всё это наши приоритетные задачи. Но наша программа этим не ограничивается.

Я пошёл на риск, но знаю, что могу рассчитывать на многих профессионалов и предпринимателей, которые разделяют мои идеи и хотят стать частью Movimento del Fare. Вместе мы едины, мы не преследуем личные интересы, но у нас общая цель – спасти Италию. Мы будем работать ради любви к нашей стране. И делаем это совершенно бесплатно».

Популярность Бриаторе в Италии не стоит недооценивать, он действительно все последние годы оставался в зоне общественного внимания, его регулярно приглашали на различные теле- и радиоканалы комментировать те или иные события, причём не обязательно спортивные. Не исключено, что в кризисный период какой-то части политически активного населения его страны инициатива покажется небесполезной.

Источник