Разделы сайта

Свежие новости

Льюис Хэмилтон: Я хочу что-то сделать для людей

По словам Льюиса Хэмилтона, когда он начинал гоночную карьеру, то даже представить не мог, что добьётся таких успехов, и что его роль в Формуле 1 не ограничится только решением спортивных задач. В этом году особенно отчётливо видно, что шестикратный чемпион мира обладает весьма мощным влиянием.

Тото Вольф: Пусть конкуренты подают апелляцию – мы с радостью явимся в суд

Руководитель Mercedes Motorsport Тото Вольф не боится, что дело Racing Point дойдет до Международного апелляционного суда FIA. Конкуренты команды из Сильверстоуна недовольны сходством её машины с прошлогодней Mercedes и, в частности, конструкцией воздуховодов тормозов. FIA признала конструкцию легальной, но Renault, McLaren, Ferrari и Williams заявили о намерении подать протест.

Полезные статьи

Флавио Бриаторе: Я говорил Алонсо, что он поссорится с Хэмилтоном в 2007-м

Флавио Бриаторе: Я говорил Алонсо, что он поссорится с Хэмилтоном в 2007-м

Бывший босс команды Renault и менеджер Фернандо Алонсо Флавио Бриаторе поделился воспоминаниями о борьбе двукратного чемпиона мира с Льюисом Хэмилтоном в McLaren в сезоне-2007.

Бриаторе заявил, что с самого начала отнёсся к планам Алонсо скептически.

«Я не понял этого перехода и был им недоволен. Это не Шумахер, уходящий в Ferrari – это Фернандо, уходящий в McLaren, он никогда не мечтал выступать за McLaren, – сказал специалист в подкасте Beyond the Grid. – Я сказал ему: у них есть этот новичок, Льюис Хэмилтон, которого Рон Деннис держит за пазухой – почти как я тебя! Гарантирую, что вы поссоритесь и Рон Деннис встанет на его сторону.

Рон Деннис об Айртоне Сенне. Встреча, прощание и личные воспоминания

Фернандо ответил, что он будет быстрее, он был в этом уверен. Однако никто не знал, включая самого Денниса, как быстр будет Льюис Хэмилтон. Если бы Рон знал об этом, не стал бы тратить столько денег на Фернандо. Зачем, если есть свой доморощенный талант?

Это была грандиозная ссора. Уже на третьем Гран При Хэмилтону стали отдавать приоритет при смене шин. Зная Фернандо, я понимал, что этого будет достаточно…»

Источник