Разделы сайта

Свежие новости

Ральф Шумахер: Переживать надо за все команды Формулы 1

Бывший гонщик Формулы 1 Ральф Шумахер считает, что пандемия коронавируса сильно ударят по всем командам, а не только по аутсайдерам. «Переживать стоит не только за маленькие команды, но и за большие. Ведь неизвестно, как скажется нынешняя ситуация на автоконцернах, – сказал Ральф немецкому телеканалу Sky. – В топ-командах Формулы 1 работают тысячи сотрудников.

Экклстоун: Формула 1 выживет, несмотря на все трудности

Мы рассказывали о том, что в эти дни Берни Экклстоун находится в вынужденной изоляции на своей бразильской ферме в окрестностях Сан-Паулу, но это не мешает ему пристально следить за тем, что происходит в мире Формулы 1. В частности, он дал негативную оценку действиям Liberty Media в Мельбурне.

Полезные статьи

Флавио Бриаторе: Я дважды отказал Ferrari

Флавио Бриаторе: Я дважды отказал Ferrari

Экс-руководитель Benetton и Renault Флавио Бриаторе не планирует возвращаться в Формулу 1. Главным препятствием, признаёт 69-летний итальянец, для него является недостаток мотивации.

Бриаторе покинул Ф1 в 2009 году после «крашгейта» (обстоятельства аварии Нельсона Пике-младшего в Сингапуре-2008 и победы Фернандо Алонсо), получив пожизненный запрет на работу в Формуле 1. Однако впоследствии Флавио успешно оспорил его во французском суде и юридически ему ничто не мешает вернуться в паддок в качестве сотрудника одной из команд.

«Я не хочу возвращаться в Формулу 1, потому что в одну реку нельзя войти дважды, – цитирует Бриаторе GPBlog.com. – У меня больше нет мотивации и желания заниматься столь масштабным проектом. Эта возможность выпадает раз в жизни, и ей нужно воспользоваться на все сто процентов.

В бытность главой команды я даже спал на базе, чтобы не терять попусту время – моя спальня буквально соседствовала с офисом. Но теперь-то я уж точно не вернусь. Я дважды отказал Ferrari и дал отрицательный ответ двум другим командам, которые сейчас выступают в Ф1».

Источник